Кухни всего мира

6 311 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

Яблочно-клубничный крамбл

Яблочно-клубничный крамбл

Ингредиенты

  • Яблоки – 3-4 шт.
  • Клубника замороженная – 300 гр.
  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Мука – 100 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка

Способ приготовления

  • Шаг 1 Замороженную клубнику моем под проточной водой и откидываем на сито. Яблоки режем кубиками, удалив сердцевину. Если ягоды клубники крупные, режем на 2-4 части.Яблочно-клубничный крамбл
  • Шаг 2 Перекладываем в тарелку яблоки и клубнику, посыпаем корицей и 2 ч.л. сахара, перемешиваем. Одну большую форму или несколько порционных формочек смазываем сливочным маслом и раскладываем в них яблоки с клубникой.Яблочно-клубничный крамбл
  • Шаг 3 В тарелку выкладываем просеянную муку, соль и сахар, перемешиваем. Охлажденное сливочное масло режем кубиками, добавляем в муку. Руками быстро перетираем масло с мукой, пока не получится крошка.Яблочно-клубничный крамбл
  • Шаг 4 Засыпаем крошкой фруктовую смесь в формочках.Яблочно-клубничный крамбл
  • Шаг 5 Запекаем в духовке при температуре 200 градусов примерно 15-20 минут, крошка должна стать золотистой.Яблочно-клубничный крамблПриятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх