Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

КАК СДЕЛАТЬ ЧУПА-ЧУПС

20 октября 1923 года в Барселоне родился Энрике Берната, изобретатель легендарных леденцов Chupa Chups. Чупа-чупсы обожают дети - всего лишь шарик на палочке, а сколько он вызывает радости у ребенка, или же какая может разразиться трагедия, если этот леденец малышу по той или иной причине не достанется.

КАК СДЕЛАТЬ ЧУПА-ЧУПС
Улучшить себе и ребенку настроение можно, сделав чупа-чупс своими руками. Такие конфеты будут сладкими настолько, насколько вы захотите, а фруктовый вкус у них будет именно такой, какой нравится вашему чаду.

При этом родительское сердце будет спокойно: ведь в самодельном чупа-чупсе точно не будет консервантов и красителей.

Понадобятся:

Пластиковые палочки или зубочистки

Формочки для леденца, подойдут и формочки для льда

Блестящая шуршащая обертка

ЯБЛОЧНЫЕ ЧУПА-ЧУПС В СЛИВОЧНОЙ КАРАМЕЛИ

Ингредиенты:

Маленькие яблоки (можно взять сорт «Китайка»)

Сливочное масло

1 стакан сахара

4-5 ст.л. 20 % сливок

1 ст.л. сливочного масла

Щепотка ванилина

Приготовление:

Шаг 1. Сахар и сливки выложить на сковороду с толстым дном и варить на медленном огне, пока масса не станет кремовой.

Шаг 2. Яблоки помыть и разложить по формочкам, воткнуть в них палочки.

Шаг 3. Если карамель затвердевает в холодной воде, то в нее нужно добавить масла и ванилин.

Все тщательно растереть.

Шаг 4. Залить карамелью яблоки, остудить сначала при комнатной температуре, а потом в холодильнике.

Совет: можно как основу использовать любые круглые фрукты или ягоды, но без косточек. А в карамель можно добавлять натуральные красители. Идеально подойдут какао и шоколад.

ФРУКТОВАЯ КАРАМЕЛЬ С МЕДОМ

КАК СДЕЛАТЬ ЧУПА-ЧУПС
Нужно:

100 г фруктов или ягод (банан, киви, клубника, вишня и т.д.)

Мед

Сахар

Приготовление:

Шаг 1. Фрукты измельчить в блендере.

Шаг 2. Добавить во фруктовое пюре мед и сахар.

Шаг 3. Нагреть, чтобы сахар растворился и начал густеть.

Шаг 4. Разложить массу по формочкам, подождать пока она остынет и загустеет.

Шаг 5. Вставить палочки.

Шаг 6. Убрать леденцы в холодильник до полного затвердевания.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх