Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

БАСМА

Басма
Вкуснейшее блюдо в котелке или казане…
Басма Ингредиенты:
  • 800 г мякоти мяса
  • 400 г томатов в собственном соку
  • 100 г сливочного масла
  • 1/4 кочана капусты
  • 1 кг картофеля
  • 1 кабачок
  • 3 сладких перца
  • 1 луковица
  • 5-7 штук алычи (не обязательно)
  • Соль, растительное масло, специи по вкусу
На дно казана налить немного масла. Выложить нашинкованный кольцами лук:
Басма
Далее — кусочки мяса, алычу. Посыпать специями:
Басма
По поверхности разложить крупно нарезанный картофель:
Басма
Сверху нашинковать шашками капусту:
Басма
Выложить кружки кабачка:
Басма
Полоски перца:
Басма
Залить измельченными томатами. Хорошо посолить, посыпать специями:
Басма
Сверху разложить кусочки сливочного масла. Влить 1/2 жидкости (воды, вина, пива). Плотно накрыть крышкой:
Басма
Томить на небольшом огне с момента закипания 1,5 часа:
Басма
Аккуратно перемешать и подать:
Басма

Картина дня

наверх