Последние комментарии

  • Александр Кузнецов16 декабря, 19:35
    Этто не намажеь, да и маслом селёдочным не пахнет. Закус  ленивой хозяйки. Закуска-намазка с сельдью
  • Любовь Борисова16 декабря, 14:23
    Ну почему любое блюдо с рисом так и  норовят назвать "пловом"? Ведь не называют же любой суп, где присутствует картоф...Неправильный, но очень вкусный плов с грибами
  • Ирина Юрчик15 декабря, 12:09
    Ой, нет, только не плавленные сырки. НЕ-Е-Т!!! Салат с крабовыми палочками «Новинка»

Рыбный суп - вкусный, легкий и полезный!

Пресноводная или морская, крупная или мелкая, жирная или постная – каждый рыба имеет определенную питательную и кулинарную ценность. Врачи рекомендуют включать блюда из рыбы в рацион хотя бы 1-2 раза в неделю. Рыбу можно отварить, запечь в духовке, обжарить и даже сделать из нее шашлык.

Но одним из самых полезных и вкусных блюд, безусловно, является рыбный суп.

Я поделюсь своим любимым рецептом этого вкуснейшего, полезного и питательного блюда. Готовиться рыбный супчик легко и просто, а ингредиенты недорогие, по карману семье с любым достатком.

Нам понадобится на кастрюлю в 5 литров:

  • Суповой набор горбуши или любой недорогой красной рыбы примерно 700 гр,
  • 2 тушки минтая или любой белой рыбки,
  • Можно добавить любые компоненты другой рыбы, я беру головы скумбрии, которые остаются после запекания филе.
  • Картофель около 700 гр
  • Морковь 2 средних
  • Лук 2-3 шт
  • 1 сырое яйцо
  • Соль, перец, специи, лавровый лист.

Приготовление

На видео показано подробно как варить рыбный супчик.

Для тех, кто любить читать, а не смотреть:

Рыбу варим 20 минут в отдельной кастрюле, потом откидываем через дуршлаг или сито. На получившемся рыбном бульоне варим минут 15 нарезанные овощи.

Перебираем рыбу, отделяя все косточки. Добавляем в суп. В конце выливаем в кастрюлю сырое яйцо. Солим, перчим.

Вкусный, легкий, полезный и питательный рыбкин супчик готов! В восторге все – и взрослые, и дети.

Рыбный суп