Кухни всего мира

6 311 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

САЛАТ СЛОЁНЫЙ С КУРИЦЕЙ-ГРИЛЬ, ЯБЛОКОМ И СЫРОМ

14088313230_39b9974235_o (379x567, 125Kb)

 

Ингредиенты:

куриная грудка-гриль - 1 шт.

яблоко - 1-2 шт.

лук репчатый - 2 шт.

сыр твёрдый - 200-300 г

гранат - 1 шт.

лимон - 1/2 шт.

майонез для заправки - по вкусу

для маринада лука:

винный уксус - 2 ст.л.

масло виноградной косточки - 2 ст.л.

Процесс:

Куриную грудку-гриль порезать тонкой соломкой. Яблоки очистить, порезать соломкой, сбрызнуть лимонным соком. Лук нашинковать полукольцами, слегка перетереть в руках. Залить кипятком, оставить на 1 мин, откинуть на дуршлаг. Затем сложить в миску, смешать с растительным маслом и винным уксусом, оставить до полного остывания. Сыр натереть на мелкой тёрке длинной соломкой.

Смазать немного дно салатницы майонезом, выложить 1/2 куриного мяса. Затем половину маринованного лука и затем слой яблок (тоже половину). Смазать яблоки щедро майонезом. Повторить слои; курица, маринованный лук, яблоко. Ещё раз прослоить майонезом. Проткнуть по всей поверхности салат ножом, чтобы легче пропитался. Последним выложить слой сыра, не утрамбовывая. Украсить зёрнами граната. Дать салату пропитаться как следует, часа 4 минимум.

В этом салате количество продуктов немного условно; кому-то нравится, когда больше яблок и лука, а мяса немного, количество сыра и граната тоже может быть по вашему усмотрению.

Если есть время, можно подготовить этот салат порционно, в кольцах, но даже в одном блюде, если салат хорошо пропитан, то выкладывается на тарелки хорошо, не разваливается.

Картина дня

наверх