Кухни всего мира

6 311 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

ВАРЕНЬЕ ИЗ РАЙСКИХ ЯБЛОЧЕК

0_d8c57_15f69e59_-1-XL (700x466, 103Kb)

 

Яблоки издревле считались символом мудрости, знания и мира. Они, наверно, самые древние из плодов, которые знают и ценят во многих народах мира.

О них упоминается и в Библии, и в древних сказаниях и былинах... и в наших старых добрых сказках так много рассказывается об их чудодейственных свойствах - то они молодильные, то целебные... а как же без древнегреческого мифа о "яблоке раздора" или сказке "о мертвой царевне" с ее коварным соблазнительным яблочком... то предсказывающем судьбу, помните "серебрянное блюдечко с наливным яблочком"...

Люди всегда ценили и активно использовали целебные свойства этого "райского плода" не только в народной медицине, но и в кулинарии.

Вот, например, одним из самых отличнейших и вкусных десертов есть, было и останется ароматное яблочное варенье.

Есть в множестве яблочных сортов такие маленькие яблочки, на вид невзрачные, на вкус кисло-терпкие - вроде как и не вкусные, но варенье из них получается просто отличнейшее!

Яблочки варятся целиком и просто преображаются в процессе варки - вкуса необыкновенного, а какие ароматные и красивые!

Такими яблочками можно даже украшать торты и пирожные, они чем то походят на коктейльные вишенки - такие же цельные, полупрозрачные, пропитанные сиропом "ягодки" с хвостиком.

Готовится такое варенье совсем просто... но долго - 3 дня! Уже интересно? Тогда давайте готовить!

яблоки 1 кг райские

сахар 1 кг

вода 250 мл

Яблочки перебрать, если попадутся с червоточиной - удалить. Потом осторожно и тщательно помыть, чтоб не оторвались черенки. Сердцевину мы также не удаляем, варим их целыми. Вот только придется довольно часто наколоть каждое яблочко деревянной зубочисткой. Я еще вырезала и цветоножку, но этого можно и не делать - так яблочки останутся цельными.

Из воды и сахара сварить сироп. В горячий сироп вложить подготовленные яблоки и оставить при комнатной температуре на сутки.

На второй день все довести до кипения, прокипятить около 5 мин и опять оставить на сутки. За это время они хорошо пропитаются сиропом.

Здесь есть несколько моментов:

1. Мешать сейчас яблоки лопаткой не рекомендуется - они очень нежные, могут превратиться в кашу. Лучше встряхивать посуду время от времени в разные стороны, как бы притапливая плоды в сироп.

2. Образовавшуюся пенку снимать после встряхивания, когда варенье немного остынет. На третий день варенье опять довести до кипения и проварить на небольшом огне минут 10.

Разложить по заранее подготовленным стерильным банкам. Закрыть, укутать в одеяло и так оставить до остывания.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх