Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ НА ДРОЖЖЕВОМ ТЕСТЕ С МЁДОМ

Отличный рецепт дрожжевой выпечки. Она получается такая ароматная, а этот яблочный пирог на этом тесте просто объедение. Попробуйте! Не пожалеете, что потратили своё  время на его приготовление.


pir.kras_ (600x400, 183Kb)

 

Ингредиенты:

Дрожжи свежие – 50 гр.,

вода теплая – 500 мл.,

мед жидкий – 4 ст. л.,

мука пшеничная — 900 гр.,

масло растительное нерафинированное – 120 мл.

Для начинки:


Яблоки сладкие – 700 гр., сахар коричневый (можно белый рафинированный) – 120 гр., корица молотая – 2 ч.л. (или по вкусу)

Приготовление.

Яблоки порезать мелким кубиком, выложить на сковороду, засыпать сахаром. Тушить на медленном огне до состояния мягкой массы. Сахар можно регулировать по вкусу.

В теплой воде развести мед, добавить дрожжи, перемешать и дать дрожжам активизироваться. В кастрюлю вылить масло, потом в дрожжи, добавить муку и соль. Хорошо вымесить, чем лучше, тем тесто будет пышнее. В итоге тесто не должно прилипать к рукам. Поставить в теплое место, чтобы подошло. Когда тесто увеличится в 2,5-3 раза, вымесить его снова, дать еще раз подойти.

Разделить тесто на 3 части. Раскатать одну часть, распределить половину начинки, посыпать сверху корицей.

Свернуть рулет. Обрезать края. Дальше порезать середину на условные треугольники, меняя угол лезвия ножа.

Тоже самое повторить с двумя оставшимися частями теста.

 Форму смазать сливочным маслом. Обрезанные крайние части выложить в центр формы. Треугольники выложить по кругу. Верх пирога смазать яичным желтком, разведенным небольшим количеством молока.6 Выпекать при 180 0С до золотистого цвета от 30 до 40 минут, в зависимости от размера пирога. Если форма 20 см в диаметре выпекать – 20 минут.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх