Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

Не бабушкин рецепт! Ватрушки с творогом

Не бабушкин рецепт! Ватрушки с творогом Булочки, Ватрушки с творогом, Рецепт, Тесто для булочек, Другая кухня, Длиннопост, Еда, Выпечка, Начинка для булочек, Видео

Стоит добавить в тесто немного коньяка и булочки понравятся всем))) А если серьезно, тесто получилось отличным, начинка с ванильным пудингом нежнее-нежного! Смородинка все дополняет, несколько ягодок и получилось красиво и вкусно! Пробуйте приготовить, рецепт простой!

Для начала заведем тесто, подготовим продукты. Масло должно быть мягким, а молоко теплым. Коньяк можно заменить на ром.

тесто:

молоко 250 мл

соль щепотка

желтки 2 шт

сливочное масло 100 гр

мука 500 гр

дрожжи 1 ч.лож

коньяк 1 ст.лож

начинка:

творог (5%) 250 гр

ванильный пудинг 1\2 пакета

сахар 3 ст.лож

красная смородина

желток для смазки
В большой чашке (для замеса), в муке делаем углубление. Засыпаем туда сахар, дрожжи и выливаем молоко. Дадим постоять несколько минут, активизируем дрожжи.

Не бабушкин рецепт! Ватрушки с творогом Булочки, Ватрушки с творогом, Рецепт, Тесто для булочек, Другая кухня, Длиннопост, Еда, Выпечка, Начинка для булочек, Видео

После чего добавляем коньяк, соль, желтки и масло. Замешиваем несколько минут, тесто будет прилипать, не останавливайтесь. Получится очень мягкое и приятное тесто. Под пеленкой даем подняться в два раза.

Не бабушкин рецепт! Ватрушки с творогом Булочки, Ватрушки с творогом, Рецепт, Тесто для булочек, Другая кухня, Длиннопост, Еда, Выпечка, Начинка для булочек, Видео

Когда тесто подойдет (у меня прошло 1,5 часа) можно приготовить начинку. Готовится очень просто, творог, сахар и пол пакетика ванильного пудинга пробивается погружным блендером.

Не бабушкин рецепт! Ватрушки с творогом Булочки, Ватрушки с творогом, Рецепт, Тесто для булочек, Другая кухня, Длиннопост, Еда, Выпечка, Начинка для булочек, Видео

Тесто и правда получается отлично!

Начинку для удобства переложили в кондитерский мешок с насадкой.

Раскатываем пласт толщиной 1 см (можно чуть больше) и вырубаем одинаковые заготовки. Кружки-лепешки диаметром 5-7 см.

Не бабушкин рецепт! Ватрушки с творогом Булочки, Ватрушки с творогом, Рецепт, Тесто для булочек, Другая кухня, Длиннопост, Еда, Выпечка, Начинка для булочек, Видео

На подготовленном противне (смазать или застелить пергаментом) по центру нашей ватрушки делаем углубления. Не бойтесь, хорошо прижимаем пальцами. Добавляем начинку и несколько ягод смородины.

Не бабушкин рецепт! Ватрушки с творогом Булочки, Ватрушки с творогом, Рецепт, Тесто для булочек, Другая кухня, Длиннопост, Еда, Выпечка, Начинка для булочек, Видео

Тесто у булочек смажем желтком и отправляем в разогретую духовку. Температура 200 градусов, выпекаем 15-20 минут.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх