Кухни всего мира

6 311 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

АРАХИСОВЫЙ ТОРТ "КОРОВКА"

image (12) (700x496, 96Kb)

 

Тесто:

мука 450-500 гр ,масло сливочное 300 гр (у меня 220 гр),молоко сгущенное вареное 3 ст. л.,сахар 200 гр  (у меня 100 гр),разрыхлитель 1 ½ ч. л.,арахис жаренный 250 гр,яйца куриные 3 шт.
Крем:
молоко сгущенное вареное 2 баночки ( из них 3 ст.л. в тесто)остальное в крем,  сливки 33-35%  500 мл
     
Для начала сварите 2 баночки сгущенного молока (3 ст.л. с одной баночки в тесто,а остальное в крем),каждая по 380 грамм. Арахис обжарить, почистить и отправить в блендер. Измельчить в крошку,не страшно,если будут попадаться крупные кусочки.
Готовим тесто. Масло комнатной температуры порезать на кубики.
Взбить яйца с сахаром до бела.
Добавить 3 полных столовых ложки сгущенного молока,взбить миксером.
Добавить орехи, масло,снова взбить.
Затем добавить просеянную муку (450-500 грамм) с разрыхлителем
И уже лопаточкой размешать до однородности.
Тесто получается очень нежное и очень ароматное как густой крем.
Присыпать мукой рабочую поверхность ,выложить тесто и сверху его также присыпать мукой,совсем немного замесить и порезать на небольшие брусочки.
У меня форма размером 21 см. в диаметре. Брусочков получилось 11, 10 в торт и1 на посыпку.
Присыпать хорошенько рабочую поверхность мукой,положить посерединке лепешечку,ее тоже присыпать мукой
И очень тоненько раскатать,если прилипает к скалке, присыпайте мукой.


Выпекать каждый корж при температуре 180 градусов около  до золотистого цвета. Выложить на еще горячий корж форму и вырезать ножом по кругу диаметром вашей формы.
Готовим крем. Взбить сливки до пиков.
Сгущенное молоко хорошенько перемешать ложкой. Молоко должно быть обязательно холодным.
Этот крем добавьте ко взбитыми сливками и до однородности перемешайте венчиком. Крем готов.
Смазываем каждый корж кремом,бока и верх  так же.
Обрезки и 1 корж измельчить в крошку,обсыпать бока.
Украсить тортик по желанию.Дать торту  постоять около часа   при комнатной температуре. И отправить в холодильник на ночь.

Картина дня

наверх