Кухни всего мира

6 309 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

ЭЛЬЗАССКИЙ ХЛЕБ С ПИВНОЙ КОРОЧКОЙ

0_13cf3e_5927d454_L (500x333, 57Kb)

 
Основное тесто
 
250 г. пшеничная мука в.с. или 1 с.
125 г. ржаная мука
125 г. закваска
125 картофельное пюре
200-230 г. вода
2 г. свежих дрожжей
8 г. соль
 
Корочка
 
80 мл не фильтрованное пиво
2 г дрожжей
1 г соль
50 г ржаная мука
 
Приготовление
 
Приготовила пюре из отварной картошки. Смешала его с закваской, добавила все остальные ингредиенты и замесила тесто в планетарном миксере.
 
Воду лучше не наливать сразу всю, так как тесто может получиться жидкое.
Должно получиться мягкое, но не жидкое тесто, чтобы можно было собрать его в шар.
 
Брожение - 1 час при комнатной температуре до увеличения теста вдвое.
Выброженное тесто разделить на части. Дать отдых 10-15 минут под колпаком.
За это время можно приготовить тесто для пивной корочки. Смешать все ингредиенты в миске.
Основное тесто сформовать треугольником
Положить на бумагу для выпечки швом вниз и покрыть тестом для корочки. Сверху посыпать ржаной мукой.
 
Расстойка - 1 час. Возможно сейчас в жару стоит уменьшить расстойку до 40 минут.
 
Выпечка 10-15 минут с паром при 250°C, затем уменьшить до 200°C и выпекать еще 30- минут.
Чтобы корочка была более хрустящая, можно оставить на некоторое время хлеб в выключенной духовке.
 
Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх