Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

*ПЬЯНЫЕ ЯБЛОЧКИ*

 

Дни становятся короче и холоднее. И от осенних блюд хочется чуточку тепла и уюта.

Предлагаю насладиться именно таким блюдом!

загружено (700x466, 186Kb)

 

ИНГРЕДИЕНТЫ
 
яблоки 4 шт.
свинина 200 г
лук-порей 1 шт.
горчица 0,5 ч.л.
тимьян 0,5 ч.л.
клюква 100 г
вино красное 200 мл
цедра лимона 0,5 шт.
корица 0, 25 ч.л.
соль по вкусу
 
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

 Яблоки (желательно одинакового размера) хорошо промыть, удалить семечки и очень аккуратно вынуть мякоть (ее не выбрасывать, она еще пригодится), оставив хвостики. Очистить от кожицы.

*ПЬЯНЫЕ ЯБЛОЧКИ*

Нежирную свинину нарезать кусочками и пропустить через мясорубку

*ПЬЯНЫЕ ЯБЛОЧКИ*

Лук-порей мелко нарезать, оставшуюся мякоть яблок нарезать маленькими кубиками или порубить ножом.

*ПЬЯНЫЕ ЯБЛОЧКИ*

Добавить к мясному фаршу лук, яблоки, семена горчицы, тимьян, соль по вкусу и хорошо перемешать.

*ПЬЯНЫЕ ЯБЛОЧКИ*

Постараться как можно плотнее заполнить яблоки фаршем.

*ПЬЯНЫЕ ЯБЛОЧКИ*

Приготовить соус. В емкость, в которой будут готовиться яблоки, выложить клюкву, сахар, цедру лимона, корицу и влить вино. Поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения.

*ПЬЯНЫЕ ЯБЛОЧКИ*

Выложить яблоки в кипящий соус, закрыть крышкой и готовить на медленном огне 20 минут. Снять крышку и готовить без нее еще 10 минут.

*ПЬЯНЫЕ ЯБЛОЧКИ*

Если вам хватит выдержки и терпения, оставьте яблоки часов на 12 в соусе, убрав их на нижнюю полку холодильника. А если нет, подавайте теплыми, полив соусом и украсив листиками мяты.

Приятного аппетита!

*ПЬЯНЫЕ ЯБЛОЧКИ*

Такие яблоки станут великолепным штрихом к праздничному или новогоднему ужину.

*ПЬЯНЫЕ ЯБЛОЧКИ*

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх