Кухни всего мира

6 311 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

ДРЕВНЕРИМСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ЛАВРОВЫМ ЛИСТОМ

Любители оригинальных сочетаний вам сюда! Сегодня в меню солено-сладкое печенье с лавровым листом, анисом и кумином! Необычное и очень вкусное печенье.

964177_original (559x602, 148Kb)

 

1/4 чашки рикотты
1 ст.л. мёда
1 ст.л. йогурта
3 лавровых листа, измельчить
2 ч.л. оливкового масла
1 1/4 муки (2/3 семолины + рисовая)
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. молотого аниса
1/2 ч.л. молотого кумина
50 г масла
щепотка соли
1 ч.л. лимонной цедры
2 ст.л. белого вина
1 большое яйцо
3 ст.л. сахара

Разогреть духовку до 160 градусов.
Взбить блендером рикотту, мёд и йогурт. Отставить.
Смешать лавровые листья и оливковое масло, отставить.
В большой миске соединить вместе муку, соль, разрыхлитель, анис и кумин.
Взбить вместе сахар и сливочное масло. Добавить яйцо, взбить ещё раз.
К масляно-яичной смеси на медленной скорости вмешать мучную смесь и вино. Вмешать лимонную цедру и лавровые листья и оливковым маслом.
Выкладывать тесто на пергамент столовой ложкой. Большим пальцем сделать в каждом печенье выемку и выложить внутрь неё начинку.
Печь печенье 20-22 минуты.

Картина дня

наверх