Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

А буженину мы приготовим сами!

 

Уже совсем скоро Новый год, а это значит, что и праздничные кулинарные хлопоты не за горами. Поделюсь с вами отличным рецептом домашней буженины, которую можно приготовить заранее, и надеяться, что домашние устоят и не полакомятся ею до наступления заветного часа.

А буженину мы приготовим сами! Рецепт, Кулинария, Мясо, Новый год, Видео, Длиннопост

Понадобится

 

Кусочек свинины без костей примерно 1-2 кг.Желательно, чтобы по форме напоминал кирпич и немного с жирком.

1 морковка,

несколько зубчиков чеснока,

соль и приправы к мясу на ваш вкус,

фольга для запекания.

А буженину мы приготовим сами! Рецепт, Кулинария, Мясо, Новый год, Видео, Длиннопост

Приготовление:

 

Мясо помять, обсушить, нашпиговать морковкой и чесноком. Хорошенько обсыпать приправами, слегка "помассажировать" и завернуть в пленку или полиэтиленовый мешок.

А буженину мы приготовим сами! Рецепт, Кулинария, Мясо, Новый год, Видео, Длиннопост

Оставить в холодильнике мариноваться на сутки. На следующий день завернуть плотно в фольгу и запекать в духовке примерно 1 час 15 минут или полтора часа.

 

Главное - отогнать всех домашних, чтобы не покусились на кулинарный шедевр раньше времени. Можно подавать как горячее блюдо на праздничный стол. А можно остудить и прямо в фольге убрать в холодильник до наступления праздника. Будет холодная мясная нарезка.

 

Мясо получается сочным, нежным и станет украшением вашего стола.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх