Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

КУРИНОЕ ФИЛЕ С ОВОЩАМИ В СЛИВКАХ

 

Рецепт-выручалка, когда совершенно некогда или неохота готовить. Максимум полчаса - и готов вкусный ужин.

1 (700x460, 333Kb)

 

Нам понадобится:

2 двойных куриных филе (или 2 с половиной)

1 средняя луковица

3-4 пучка зелёного лука (белая часть)

2 болгарских перца (желтый и красный)

1 помидор

20%-ные сливки - 150 мл

соль, чёрный перец по вкусу

приправа для курицы

 растительное и сливочное масло для жарки.

2 (700x467, 234Kb)

Луковицу чистим и нарезаем четверть-кольцами. Зелёный лук нарезаем поперёк наискосок. Куриное филе режем на брусочки, как на бефстроганов. Помидор и перцы моем, чистим и режем крупной соломкой. В сковороду наливаем растительное масло и распускаем в нём немного сливочного (огонь ставим сильный). Сначала кидаем лук, обжариваем 2 минуты, помешивая.


3 (700x493, 291Kb)

Затем кладём филе, жарим помешивая минут 7-8, пока не начнёт зарумяниваться. Солим и перчим.


4 (700x464, 235Kb)

Дальше добавляем овощи и обжариваем ещё минуты 3-4 до мягкости последних.


5 (700x488, 278Kb)

Убавляем огонь до среднего и заливаем всё сливками, даём прокипеть 2 минуты.


6 (700x520, 248Kb)

В конце добавляем любимые приправки, например, хмели-сунели, закрываем крышкой и выключаем плиту. Через 5 минут можно есть. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх