Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

Вермишелевая запеканка с мясом

Вермишелевая запеканка с мясом Запеканка, Рецепт, Видео рецепт, Видео

Получается необыкновенно вкусная, со вкусом из детства. В приготовлении нет ничего сложного, ингредиенты самые обычные, но результат просто обалденный: нежная, сытная, вкусная, очень любят дети.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

Вермишель -300гр.

Отварное мясо – 300гр.

Яйцо -1шт.

Молоко или бульон – 100мл.

Соль – по вкусу

Сливочное масло – 40гр.

Диаметр формы – 26см

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начала отварим до готовности мясо в подсоленной воде, подойдет любое у меня сегодня курица. Затем в подсоленной воде отвариваем 300 гр вермишели до готовности. Сливаем воду, и в вермишель добавляем сливочное масло 40-50гр, перемешиваем. Отварное мясо отделяем от костей и перекручиваем на мясорубке. Вес отварного мяса 300гр. Луковицу мелко пореже и порубим ножом. На сковороду наливаем растительное масло 1-2ст.л. и обжариваем лук до мягкости и смешиваем с мясом. В миску разбиваем 1 яйцо, добавляем немного соли, черный молотый перец по желанию.

 

Добавляем 100 мл молока или бульона. И взбиваем слегка вилкой.

К вермишели добавляем мясо с луком и вливаем яйцо с бульоном и перемешиваем. Берем форму смазываем сливочным маслом у меня диаметр формы 26 см.

Кладем подготовленную вермишель и разравниваем. Сверху смазываем сметаной или можно смазать яйцом.

Ставим в разогретую духовку и готовим при 180 градусах до румяности. У меня по времени заняло 30 минут.

Дадим немного остыть, вынимаем из формы. Нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх