Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

КУРИЦА В ИМБИРНОМ СОУСЕ

 

kuritsa-v-imbirnom-souse (560x435, 353Kb)

 

Ингредиенты на 4 порции:

большой кусок корня имбиря (в нарезанном виде должно получиться 0,5 стакана объемом 250 мл)
600 г куриного филе
1 крупная луковица
2 зубчика чеснока
60 мл соевого соуса
2 ст.л. яблочного или рисового уксуса
2 ст.л. сахара
5-6 ст.л. нарезанного зеленого лука

Состав

Имбирь нарезаем тонкой соломкой. Заливаем холодной водой и даем постоять 10 минут.

Заливаем имбирь водой

Воду сливаем.

Курицу нарезаем на небольшие кусочки. Лук режем тонкими полукольцами. Чеснок мелко рубим.

Обжариваем курицу на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета в 2 партии, по 2-3 минуты на каждую.

Жарим курицу

Перекладываем на тарелку.

В той же сковороде обжариваем до золотистого цвета лук, имбирь и чеснок, примерно 5-7 минут.

Жарим лук и имбирь

Вливаем соевый соус и уксус, сыплем сахар. Готовим, помешивая, около 3 минут, пока соус не загустеет.

Возвращаем в сковороду курицу, перемешиваем и прогреваем в течение 2-3 минут. Снимаем с огня, добавляем зеленый лук и перемешиваем.

Подаем с долькой лимона.

kuritsa-v-imbirnom-souse (560x435, 353Kb)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх