Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

Удон с курицей и овощами

Удон с курицей и овощами Еда, Рецепт, Лапша, Удон, Длиннопост, Видео

Удон – это разновидность японской лапшы из пшеничной муки. Представляю Вам один из вариантов приготовления данной лапши, а именно обжарка её с курицей и овощами. Итоговое блюдо получается очень вкусным, питательным, а так же обладает специфическими азиатскими нотками, которые не оставят равнодушным ни одного любителя паназиатской кухни! Так же стоит обязательно отметить, что данное блюдо очень просто готовится и его приготовление не займет много времени! 

 

== Ингредиенты ==

Филе куриной грудки – 500гр.

Лук репчатый – 1шт.

Морковь – 1шт.

Кабачок – 1шт.

Болгарский перец – 1шт.

Перья зеленого лука – 3шт.

Шампиньоны – 100гр.

Имбирь - 30гр.

Чеснок – 4зуб.

Удон – 200гр.

Растительное масло

Соус терияки – 2ст.л.

Устричный соус – 2ст.л.

Соевый соус – 2ст.л.

 

== Приготовление ==

Разделываем филе куриной грудки на составные мышцы и нарезаем их полосками.

Удон с курицей и овощами Еда, Рецепт, Лапша, Удон, Длиннопост, Видео

Лук нарезаем кубиками среднего размера. Морковь нарезаем полосками. Примерно такими же полосками нарезаем кабачок. Полосками нарезаем перец. Достаточно крупно нарезаем перья зеленого лука. Нарезаем 100 гр. шампиньонов.

Удон с курицей и овощами Еда, Рецепт, Лапша, Удон, Длиннопост, Видео
Удон с курицей и овощами Еда, Рецепт, Лапша, Удон, Длиннопост, Видео

В имбирь выдавливаем 4 зубчика чеснока.

Удон с курицей и овощами Еда, Рецепт, Лапша, Удон, Длиннопост, Видео

Отвариваем лапшу удон в кипящей воде в течении 4 минут.

Промываем готовую лапшу под холодной водой и даём ей стечь.

Удон с курицей и овощами Еда, Рецепт, Лапша, Удон, Длиннопост, Видео

Ставим сковороду вок на сильный огонь. Добавляем растительное масло и разогреваем его. Для ускорения прогревания масла его можно распределить по стенкам вока. Выкладываем куриное филе.

Удон с курицей и овощами Еда, Рецепт, Лапша, Удон, Длиннопост, Видео

Когда курица обжарится до белого цвета, добавляем к ней грибы и практически все овощи, кроме зеленого лука. Обжариваем овощи в течении 3-4 минут, постоянно помешивая. Они должны остаться хрустящими!

Удон с курицей и овощами Еда, Рецепт, Лапша, Удон, Длиннопост, Видео

Следующим шагом добавляем в вок сваренный ранее удон, имбирь с чесноком, 2 ст.л. соуса терияки, 2 ст.л. устричного соуса и 2 ст.л. соевого соуса. Обжариваем всё содержимое вока в течении минуты, постоянно помешивая.

Удон с курицей и овощами Еда, Рецепт, Лапша, Удон, Длиннопост, Видео

В самом конце приготовления добавляем зеленый лук. Последний раз перемешиваем содержимое вока и снимаем его с огня.

Удон с курицей и овощами Еда, Рецепт, Лапша, Удон, Длиннопост, Видео

При желании украшаем удон кунжутом, или какой либо ещё свежей зеленью.

Удон с курицей и овощами Еда, Рецепт, Лапша, Удон, Длиннопост, Видео

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх