Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...
  • Баушка Бабушкина
    что за нужная температура???? это же ключевой фактор!!!Как сделать идеал...
  • Михаил Pavlyukovets
    А получается печёная собака . А у швейцарцев ещё и коты .Рецепт рыбы, кото...

Удон с курицей и овощами

Удон с курицей и овощами

Удон – это разновидность японской лапшы из пшеничной муки. Представляю Вам один из вариантов приготовления данной лапши, а именно обжарка её с курицей и овощами. Итоговое блюдо получается очень вкусным, питательным, а так же обладает специфическими азиатскими нотками, которые не оставят равнодушным ни одного любителя паназиатской кухни! Так же стоит обязательно отметить, что данное блюдо очень просто готовится и его приготовление не займет много времени! 

 

== Ингредиенты ==

Филе куриной грудки – 500гр.

Лук репчатый – 1шт.

Морковь – 1шт.

Кабачок – 1шт.

Болгарский перец – 1шт.

Перья зеленого лука – 3шт.

Шампиньоны – 100гр.

Имбирь - 30гр.

Чеснок – 4зуб.

Удон – 200гр.

Растительное масло

Соус терияки – 2ст.л.

Устричный соус – 2ст.л.

Соевый соус – 2ст.л.

 

== Приготовление ==

Разделываем филе куриной грудки на составные мышцы и нарезаем их полосками.

Удон с курицей и овощами

Лук нарезаем кубиками среднего размера. Морковь нарезаем полосками. Примерно такими же полосками нарезаем кабачок. Полосками нарезаем перец. Достаточно крупно нарезаем перья зеленого лука. Нарезаем 100 гр. шампиньонов.

Удон с курицей и овощами
Удон с курицей и овощами

В имбирь выдавливаем 4 зубчика чеснока.

Удон с курицей и овощами

Отвариваем лапшу удон в кипящей воде в течении 4 минут.

Промываем готовую лапшу под холодной водой и даём ей стечь.

Удон с курицей и овощами

Ставим сковороду вок на сильный огонь. Добавляем растительное масло и разогреваем его. Для ускорения прогревания масла его можно распределить по стенкам вока. Выкладываем куриное филе.

Удон с курицей и овощами

Когда курица обжарится до белого цвета, добавляем к ней грибы и практически все овощи, кроме зеленого лука. Обжариваем овощи в течении 3-4 минут, постоянно помешивая. Они должны остаться хрустящими!

Удон с курицей и овощами

Следующим шагом добавляем в вок сваренный ранее удон, имбирь с чесноком, 2 ст.л. соуса терияки, 2 ст.л. устричного соуса и 2 ст.л. соевого соуса. Обжариваем всё содержимое вока в течении минуты, постоянно помешивая.

Удон с курицей и овощами

В самом конце приготовления добавляем зеленый лук. Последний раз перемешиваем содержимое вока и снимаем его с огня.

Удон с курицей и овощами

При желании украшаем удон кунжутом, или какой либо ещё свежей зеленью.

Удон с курицей и овощами

Приятного аппетита!

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх