Кухни всего мира

6 313 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

Пицца Маргарита

 

Заказать пиццу или приготовить самостоятельно? Я однозначно голосую за второе. Предлагаю рецепт пиццы Маргарита на тонком тесте. Будет просто, быстро и вкусно!

Пицца Маргарита Пицца, Еда, Итальянская кухня, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Ингредиенты на 2 небольшие 30см тонкие пиццы:

 

Для теста

 

- Мука пшеничная - 200 гр

- Вода теплая - 140 мл

- Сахар - 1 ст.л.

- Соль - щепотка

- Оливковое масло 2 ст.л.

- Дрожжи хлебопекарные сухие - 1/2 пакетика

 

Для начинки

 

- Томаты резанные - 1/2 банки

- Соль - щепотка

- Чеснок сушеный - 1 ч.л.

- Базилик сушеный - 1 ч.л.

- Орегано сушеный - 1 ч.л.

- Моцарелла - 150 грамм

- Базилик свежий (если найдете) - 1 веточка

- Томаты вяленые - по желанию 4-5 ломтика

Пошаговая инструкция

 

1. В чашу отмерить муку

 

2. В другой чаше смешать теплую воду (140 мл), 1 ст.л. сахара и 1/2 пакетика сухих дрожжей. Дать постоять минут 10

 

3. Смешать муку и опару, посолить, добавить 1 ст.л. оливкового масла первого отжима. Если вы, как я, замешиваете в металлической чаше планетарного миксера, лучше подготовьте для теста еще одну емкость из стекла или керамики. Перед тем, как выкладывать тесто, емкость нужно смазать 1 ст.л. оливкового масла. Выложить тесто в чашу.

 

4. Накрыть плотно пленкой, обернуть полотенцем и поставить в теплое место на 40 и более минут, пока тесто не увеличится в объеме в 2 раза

 

5. Пока тесто готовится, время для томатного соуса. Для него в чаше блендера смешать 1/2 банки резанных томатов, добавить 1 ч.

л. сушеного чеснока, базилик, орегано, соль. По желанию можно бросить несколько кусочков вяленых томатов. Перемолоть до однородной массы.

 

6. Моцареллу нарезать кружочками или (если у вас плотная) натереть на крупной терке

 

7. Тесто уже должно быть готово. Рабочую поверхность выстлать пергаментом для выпечки, щедро присыпать мукой. Выложить 1/2 теста, слегка размять, убедиться, что не липнет к рукамСкалкой раскатать круг диаметром 30-32 см, края подвернуть. Ничего, если будет не очень ровно ;-)

 

8. Тесто смазать половиной томатного соуса

 

9. Сверху выложить кружочки моцареллы

 

10. Выпекать в разогретой до 190С духовке в течение 15-20 минут до золотистой корочки

 

Из данного количества теста получается 2 тонких 30 см пиццы.
Подавать с листиками свежего базилика, если вам посчастливилось его купить, у меня не вышло.
Рецепт можно использовать как базу для любой другой пиццы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх