Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

СОЛЕНЫЕ ГРУЗДИ С ИМБИРЕМ И ЛИМОНОМ

b97c0770 (700x386, 49Kb)

 

Что нужно:

грузди 1 кг

имбирь 2 г

чеснок 1 шт.

лимон 0,4 шт.

лист смородины 1 шт.

соль 1 ст. л.

чили 1 г 

Шаг 1 Грузди почистить, вымочить от млечного сока в воде 2-3 дня меняя воду утром и вечером. Затем сложить в кастрюлю,посолить по вкусу,поставить гнет и дать постоять 30-40 мин. Тем временем кусок имбиря,размером 2 см и зубчик чеснока нарезать пластинками. Отрежем 3 кружка лимона.

Шаг 2 Грузди сложить в банку,перекладывая нарезанными имбирём и чесноком, вложить кружки лимона по краям банки,по вкусу добавить чили. Это количество ингредиентов на банку 600-700 г.

Шаг 3 Закрыть банку крышкой не плотно и оставить её при комнатной Т на 1-2 дня. Начнется процесс брожения,поэтому банку лучше поставить в тарелку. Уберем банку в холодильник. Грузди будут готовы через месяц.

Картина дня

наверх