Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

ВКУСНАЯ ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ

3937385_1408007827_sharlotka_klassicheskaya_s_yablokami (700x466, 237Kb)

Нам понадобятся такие ингредиенты:
• 4 яйца,
• 200 г сахара,
• 200 г муки,
• 2-3 сочных зеленых яблока,
• 2 столовые ложки растительного или сливочного масла для смазывания формы.

Способ приготовления, как приготовить:
Помой яблоки, разрежь их на половинки, очистив от сердцевины и кожуры. Затем подготовь форму или сковороду для выпекания, смазав дно сливочным или подсолнечным маслом. Выложи яблоки на дно, чтобы залить их тестом. Для тех, кто любит, чтобы яблоки были мягкие и сочные, могут их уложить сверху теста или же в середину.

Разбей яйца в глубокую чашку или тарелку, миксером взбей их до пышной пены. Затем в массу по чуть-чуть всыпай сахар и снова взбивай ее пока не образуется пена.

Просей муку и всыпь половину в яично-сахарную массу, взбивая все миксером, затем добавь в смесь оставшуюся половину муки и снова взбивай тесто до однородной густой массы.

Готовое тесто равномерно разлей по форме или сковороде и сразу ставь на 35-40 минут в прежде разогретую до 180-200 °С духовку.

3937385_1408007709_sharlotka (700x525, 329Kb)
Во время выпекания духовку не открывай, чтобы шарлотка не осела. Пирог считается готовым, когда сверху появилась золотистая или светло-коричневая корочка и при прокалывании зубочисткой или спичкой на них не остается следов теста.

Картина дня

наверх