Последние комментарии

  • Михаил Шестаков19 июня, 20:52
    А что такое "камень для пиццы"?Пицца с курицей и соусом "Альфредо"
  • Светлана Ларионова19 июня, 19:44
    Яйцо среднего размера примерно 65 г.  Но я согласна с Вами,  просто надо было написать "1 яйцо", в крайнем случае доб...ТАРТ *ЗОЛОТЫЕ ЯБЛОКИ*
  • Alentinka18 июня, 23:10
    Может быть это и вкусно,но как отмерить 50 или 75 грамм яиц?Пожалуйста научите!ТАРТ *ЗОЛОТЫЕ ЯБЛОКИ*

Рыба в кляре на сковороде

Рыба в кляре на сковороде. Пошаговый рецепт кляра Кляр, Кляр для рыбы, Классический кляр, Рецепт кляра, Кулинария, Рыба в кляре, На сковороде, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Всем привет! Сегодня готовлю жареную рыбу в кляре. Кляр буду готовить по классическому рецепту. Он получается очень нежным, тающим во рту, и просто идеальным. А рыба внутри очень сочная и вкусная.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

500 гр. филе любой рыбы (5 шт., у меня тилапия)

2 яйца

50 мл. воды (холодной)

2-3 ст.

л. муки (в зависимости от размера яиц) + мука для панировки

1 ст.л. растительного масла для кляра + растительное масло для жарки

2 ст.л. сока лимона

соль, черный перец

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Для начала подготовим филе рыбы, его нужно промыть и осушить бумажными полотенцами.

 

Посолим по вкусу, посыпем черным молотым перцем и сбрызнем небольшим количеством сока лимона с обеих сторон.

 

Оставляем рыбу минимум на 15 минут промариноваться.

 

А пока приготовим кляр.

 

Берем 2 яйца и отделяем белок от желтка. Яйца должны быть из холодильника.

 

Соединяем желтки, соль, растительное масло, ледяную воду и муку. Тщательно перемешиваем до однородности.

 

В белки добавляем щепотку соли и взбиваем миксером в густую пену.

 

Частями добавляем белки в желтково-мучную смесь и аккуратно перемешиваем.

 

Разогреваем масло в сковороде.

 

Филе рыбы обваливаем в муке и опускаем в кляр.

 

Обжариваем филе в кляре на умеренном огне до румяного цвета.

 

Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх