Кухни всего мира

6 311 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

САЛАТ ИЗ ДАЙКОНА

 

ЯПОНСКАЯ КУХНЯ.

p_O (1) (560x399, 51Kb)

 

Ингредиенты 4 порции
 
Дайкон600 г
Лук красный сладкий1 головка
Зеленый горошек стручковый100 г
Масло кунжутное2 столовые ложки
Уксус рисовый2 столовые ложки
Кунжутные семечки черные2 столовые ложки
Мед2 столовые ложки
Соус соевыйпо вкусу
 
Инструкция 
1.  Почистить дайкон от кожицы, как морковь или картофель. Потереть на крупной терке длинной соломкой.
2.  Лук нарезать тонкими полукольцами
3.  Стручки гороха нарезать поперек шириной около 2 см.
4.  Смешайте овощи вместе.
5.  Кунжутное масло, рисовый уксус и мед взбейте венчиком или вилкой. Заправьте овощи соусом и поставьте в холодильнике на час, чтобы они пропитались.
6.  Подавайте, посыпав черным кунжутом, с соевым соусом.
 
Этот салат может храниться в холодильнике готовым не более суток. Стручки гороха можно заменить на плоскую стручковую фасоль Лоби или замороженный горошек, предварительно их разморозив или отварив не более 5-ти минут в пароварке или 3-х минут в кипящей воде.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх