Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

Творожная запеканка с хрустящей корочкой

Творожная запеканка с хрустящей корочкой Запеканка, Кулинария, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Творожная запеканка, Видео, Длиннопост

Нежная лимонно-творожная запеканка с изумительной крошкой сверху, подается со сметаной или со сгущенкой. При любви к сухофруктам можно добавить их в начинку. Уверены, что этот рецепт Вы и Ваши близкие оцените.

 

Ингредиенты:

Для творожного слоя:

500 гр. творога (у меня 9% жирности)

80 гр. сахара

4 яйца

цедра одного лимона

 

Для песочной основы:

350 гр. муки

200 гр. сливочного масла

180 гр. сахара

½ ч.л. соли и соды.

 

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Подготовить ингредиенты. Готовим творожный слой: взбиваем блендером творог. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем цедру лимона. Соединяем творог и яично-сахарную смесь, перемешиваем до однородности. Для приготовления песочной основы холодное из морозилки сливочное масло нарезаем на мелкие кубики. Перетираем муку с сахаром и маслом до состояния хлебной крошки. Добавляем соду, соль и хорошо перемешиваем. Ставим разогреваться духовку до 180 градусов. На дно формы для выпечки застелить пергамент, смазать бока сливочным маслом. Высыпать большую часть песочной крошки на дно, утрамбовать и сделать бортики. Выложить начинку, разровнять. Выкладываем остальную часть песочной крошки. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут до румяного верхнего слоя (у меня ушло на это 40 минут).

Приятного аппетита

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх