Кухни всего мира

6 311 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

А вы с чем предпочитаете окрошку?

А вы с чем предпочитаете окрошку?

Многие иностранцы в шоке от такого русского-украинского холодного супа, как окрошка. Я в свое время узнав, что в нее надо наливать квас был очень удивлен и попробовав окрошку в таком составе убедился что это не мое. И наоборот, многие узнав про то, что кто-то туда наливает кефир или сметану крутят пальцем у виска.

Тут нужно напомнить, что ...


... в старину окрошку заливали капустным или огуречным рассолом и традиционно ее основой принято считать квас. Слово это старорусского происхождения и означает "кислый напиток".

Недавно специалисты Яндекса провели исследования по поводу предпочтений вариантов изготовления окрошки и получили вот такую карту.


А вы с чем предпочитаете окрошку?


Собственно как мне кажется все совпадает. Я живу в Белгородской области, а мама моя из Сыктывкара, где тоже традиционно окрошка была с кефиром.

По общему числу побеждает окрошка с квасом, но видимо раз исторически так положено, то это не удивительно. Но я все равно за кефирчик :-) Да и что странно при таких раскладах - в столовых обычно на кефире окрошка. Почему так?

А вы что предпочитаете?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх