Последние комментарии

  • Марина бОБРОВСКИХ18 сентября, 13:38
    Этот соус подается как правило к хенкалу укропа там нет, там кинза и ее много.Простейший чесночный соус
  • Лидия Луцишина17 сентября, 15:40
    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Мраморный кекс с горячим шоколадом
  • Наталия Кузнецова (Мунштукова)14 сентября, 22:10
    Тут же захотелось селёдки... не, небеременная я.Селёдка… в йогурте с горчицей

А вы с чем предпочитаете окрошку?



Многие иностранцы в шоке от такого русского-украинского холодного супа, как окрошка. Я в свое время узнав, что в нее надо наливать квас был очень удивлен и попробовав окрошку в таком составе убедился что это не мое. И наоборот, многие узнав про то, что кто-то туда наливает кефир или сметану крутят пальцем у виска.


Тут нужно напомнить, что ...


... в старину окрошку заливали капустным или огуречным рассолом и традиционно ее основой принято считать квас. Слово это старорусского происхождения и означает "кислый напиток".

Недавно специалисты Яндекса провели исследования по поводу предпочтений вариантов изготовления окрошки и получили вот такую карту.





Собственно как мне кажется все совпадает. Я живу в Белгородской области, а мама моя из Сыктывкара, где тоже традиционно окрошка была с кефиром.

По общему числу побеждает окрошка с квасом, но видимо раз исторически так положено, то это не удивительно. Но я все равно за кефирчик :-) Да и что странно при таких раскладах - в столовых обычно на кефире окрошка. Почему так?

А вы что предпочитаете?

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх