Кухни всего мира

6 311 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

Пампушки с чесноком к борщу - вкусно и просто

Пампушки с чесноком к борщу - вкусно и просто
Что может быть прекраснее вкусного борща на обед?

Только его сочетание с нежнейшими чесночными пампушками. Это отличная замена хлебу, да и готовятся они очень просто.

На приготовления пампушек понадобится всего 20 минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Для теста:
  • 1 ст. теплой воды.
  • 1 ст. л. сахара.
  • 3 ст. л. подсолнечного масла.
  • Щепотка соли.
  • 1 пакетик сухих дрожжей.
  • 3 ст. муки.
  • Чеснок 3-4 зубчика.
  • Для заправки:
  • 1 ч. л. соли.
  • 2 ст.л. подсолнечного масла.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Холодная вода 50мл.
  • Укроп 1/2 пучка.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Просейте муку!

    Смешай воду, масло, сахар, соль, дрожжи и муку и замеси тесто, пока оно не будет отставать от рук. Тесто должно получиться эластичным и средней консистенции.

    Разогрей духовку до 180 градусов.

    Скатайте шарики небольшого размера. Уложить в смазанную маслом форму на расстоянии примерно 1 см друг от друга, можно плотнее.

    Поставьте в теплое место буквально на 5 минут.

    Тем временем приготовьте заправку: разотри чеснок с солью, водой и растительным маслом в ступке или блендере. В полученную смесь добавь укроп и другую зелень по желанию. Перемешайте.

    Помести заготовки из теста в разогретую духовку и выпекай до готовности около 15 минут.

    Достань готовые пампушки и сразу же полей чесночной заправкой.
    Таким образом они впитают всю жидкость и будут иметь отличный вкус и аромат.

    Дайте пампушкам немного остыть и кушай на здоровье.

    Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх