Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

5 бюджетных блюд, которые придутся по вкусу и ребенку, и взрослому

5 бюджетных блюд, которые придутся по вкусу и ребенку, и взрослому

В последнее время Интернет пестрит разнообразием различных блюд, глядя на которые просто-напросто бегут слюнки, уж больно вкусно и аппетитно они выглядят. Да вот только не все могут себе позволить столь удивительные кулинарные изыски, что мелькают на страницах продвинутых блогеров-кулинаров. А ведь так хочется приготовить что-то невероятно вкусное, но при этом недорогое.

 

1. Буррито с фасолью

 

Очень сытный и вкусный буррито. \ Фото: mapasfactory.blogspot.com.

Очень сытный и вкусный буррито. \ Фото: mapasfactory.blogspot.com.

Буррито – идеальное блюдо для тех, кто привык одновременно экспериментировать и экономить не только время, а и свои кровные.

Ингредиенты:

• ½ стакана фасоли;

 

 

• Соль по вкусу;

• Листья салата;

• Крупный помидор - 1 шт;

• Тонкий лаваш - 1 шт;

• Острый соус - 2 ст. л;

• Твёрдый сыр - 100 г.

 

Вегетарианский буррито с фасолью. \ Фото: google.ru.

Вегетарианский буррито с фасолью. \ Фото: google.ru.

Способ приготовления:

• Фасоль (лучше белую) отварить в подсоленной воде;

 

 

• Салат вымыть, обсушить и мелко нарезать;

• Помидор нарезать мелким кубиком или ломтиком;

• Лаваш слегка подогреть;

• Смазать острым соусом;

• Выложить овощи;

• Сверху посыпать тёртым твёрдым сыром;

• Сложить лаваш трубочкой или конвертиком;

• Подавать с острым соусом или сметаной.

2. Вегетарианские бургеры

Вегетарианские бургеры. \ Фото: frendi.ru.

Вегетарианские бургеры.

\ Фото: frendi.ru.

Пожалуй, именно это блюдо придётся по вкусу всем тем, кто внезапно решил вести здоровый образ жизни, или же попросту пытается дотянуть до зарплаты с тем, что есть.

Ингредиенты:

• ½ стакана фасоли;

 

 

• Грецкие орехи - 50 г;

• Кинза (или другая зелень) - 1 пучок;

• Чеснок - 2 зубчика;

• Лук - 1 шт;

• Яйца - 1 шт;

• ½ стакана муки;

• Соль и чёрный молотый перец по вкусу;

• Булочки для бургеров - 2 шт;

• Растительное масло для жарки;

• Кетчуп - 1 ст. л;

• Зелёная паста карри - 1 ст. л.

 

Вкусно и недорого. \ Фото: kaktutest.by.

Вкусно и недорого. \ Фото: kaktutest.by.

Способ приготовления:

• Отваренную (или консервированную) фасоль измельчить не сильно в блендере;

 

 

• К полученной массе добавить измельчённые орехи, чеснок, лук, зелень и яичный белок;

• Тщательно перемешать и добавить муку;

• Посолить, поперчить и вновь перемешать;

• Отправить в холодильник на 10 минут;

• На сухой сковороде подсушить булочки;

• Из охлаждённой массы сформировать котлеты;

• Обжарить на подсолнечном масле до хрустящей корочки;

• Нижнюю булочку смазать карри;

• Сверху выложить котлету;

• Полить кетчупом;

• Накрыть второй половинкой булочки;

• При желании можно добавь листья салата и ломтики помидора.

3. Овощное рагу с острым перцем

Острое овощное рагу. \ Фото: smak.ua.

Острое овощное рагу. \ Фото: smak.ua.

Овощное рагу – отличный вариант сэкономить не только время, а и деньги. К тому же, здесь есть где разгуляться фантазии, ведь для его приготовления можно использовать абсолютно любые овощи, которые для пикантности можно приправить перцем чили.

Ингредиенты:

• Средний кабачок - 1 шт;

 

 

• Средний баклажан - 1 шт;

• Маленький острый перец - 2 шт;

• Средний сладкий перец - 2 шт;

• Небольшой лук - 2 шт;

• Чеснок - 2 зубчика;

• Фасоль - 1 стакан;

• Консервированная кукуруза - 1 банка;

• Томатный соус (паста) - 3 ст. л;

• Растительное масло для жарки;

• Соль, чёрный молотый перец, орегано по вкусу.

 

Овощное рагу с острым перцем. \ Фото: kulinarissimo.com.

Овощное рагу с острым перцем. \ Фото: kulinarissimo.com.

Способ приготовления:

• Овощи нарезать кубиками;

 

 

• Баклажаны избавить от горечи;

• Перец избавить от семян;

• Фасоль отварить в слегка подсоленной воде;

• В хорошо разогретую сковороду или кастрюлю сложить овощи (все, кроме острого перца и фасоли);

• Тушить на медленном огне;

• Когда овощи станут мягкими и дадут жидкость, добавить томатный соус (или томатную пасту);

• Посолить, поперчить и добавить орегано;

• После добавить острый перец (чили);

• Накрыть крышкой;

• Тушить примерно 20 минут;

• Подавать с хлебом и сметаной.

4. Печёный картофель с начинкой

Печёный картофель начинкой. \ Фото: liveinternet.ru.

Печёный картофель начинкой. \ Фото: liveinternet.ru.

Ещё один бюджетный вариант вкусного и простого в приготовлении блюда – печёный картофель с начинкой.

Ингредиенты:

• Картофель - 4 шт;

 

 

• Сосиски - 2 шт;

• Твёрдый сыр - 100 г;

• Растительное масло для жарки;

• Небольшая луковица - 1 шт;

• Чеснок - 3 зубчика;

• Сладкий перец - 1 шт;

• Розмарин, орегано или другая приправа на ваш вкус - 1 ч. л;

• ¼ стакана сметаны или йогурта без добавок.

 

Картофель с начинкой. \ Фото: gastronom.ru.

Картофель с начинкой. \ Фото: gastronom.ru.

Способ приготовления:

• Сосиски нарезать кубиками;

 

 

• Обжарить на растительном масле до золотистой корочки (в том случае, если картофель у вас не сырой, а отварной);

• После выложить их на бумажное полотенце;

• На том же масле обжарить мелко нарезанный лук;

• Когда лук станет полупрозрачным, добавить к нему выдавленный через пресс чеснок, нарезанный мелким кубиком перец и приправы;

• Картофель разрезать на пополам;

• Удалить сердцевину чайной ложкой;

• Внутрь каждой половинки положить немного сметаны (или йогурт), после добавить сосиски и овощи;

• Посыпать сверху сыром;

• Отправить в разогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут;

• Если картофель изначально был отварной, то его стоит запекать в духовке 5-7 минут.

5. Жареный минтай в овощном соусе

Жареный минтай в овощном соусе. \ Фото: botanichka.ru.

Жареный минтай в овощном соусе. \ Фото: botanichka.ru.

Минтай станет прекрасной альтернативой привычным мясным блюдам, тем более если его приготовить под нежным овощным соусом, который буквально тает во рту.

Ингредиенты:

• Филе минтая - 500 г;

 

 

• Мука - 2 ст. л;

• Растительное масло для жарки;

• Небольшие помидоры - 2 шт;

• Зелёный лук - 1 пучок;

• Чеснок - 1 зубчик;

• Соль и перец по вкусу.

 

Жареный минтай. \ Фото: pinterest.com.

Жареный минтай. \ Фото: pinterest.com.

Способ приготовления:

• Рыбное филе промыть;

 

 

• Избавить от костей;

• Порезать средними кусочками;

• Каждый кусочек обвалять в муке;

• Обжарить на раскалённой, смазанной маслом сковороде;

• После на том же самом масле обжарить мелко нарезанный зелёный лук и крупно порезанные помидоры;

• Посолить, поперчить, выдавить зубчик чеснока;

• Перемешать и, добавив рыбу, тушить 10 минут;

• В конце по желанию можно посыпать тёртым сыром;

• Подавать с отварным рисом или спагетти.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх