Кухни всего мира

6 311 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

ИРЛАНДСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ

 

15713179274_5381abafc5_c (700x467, 132Kb)

 

Для теста:

- 3 ст муки,

- 2 ч л разрыхлителя,

- 150 г сливочного масла комнатной температуры,

- 3/4 ст сахара,

- 2 яйца,

- 3/4 ст молока,

- 2 ст л сахара (для посыпки),

- 1/2 ч л корицы (для посыпки),

- щепотка мускатного ореха и соли,

- 4 яблока твердых сортов.

Для крема:

- 6 желтков,

- 6 ст л сахарной пудры,

- 550 мл молока,

- 1 стручок натуральной ванили.

Духовку разогреть до 170 градусов. Форму, диаметром 20 см, смазать маслом, дно выстелить пергаментом. В отдельную миску просеять муку, разрыхлитель, соль и мускатный орех. Добавить масло, нарезанное на куски, и с помощью пальцев смешать до состояния крошки. Добавить сахар. Яблоки очистить, нарезать довольно крупными кусками. Переложить в мучную смесь, перемешать. Слегка взбить яйца с молоком, влить в яблочно-мучную смесь. Тесто получается довольно густым, но так и должно быть. Переложить его в форму, хорошо разровнять, сделать в центре небольшое углубление. Так после он будет более плоским. Посыпать сахаром и корицей. Выпекать около 50-ти минут. Готовность определить лучиной, она должна выходить сухой и чистой. Готовый пирог освободить из формы, остудить на решетке.

Для крема: молоко смешать с семенами ванили. Довести до кипения.

Желтки растереть с пудрой, тонкой струйкой влить в них молоко. Перемешать. Перелить все обратно в ковшик. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, до легкого загустения. Важно не довести до кипения! Желтки свернуться. Остудить.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх