Кухни всего мира

6 309 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета1 августа, 2:57
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия23 июля, 18:38
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова7 апреля, 5:02
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

ЛЕНИВЫЙ ТЕРАМИСУ

9c5c7108e12c5d9d6543c1e1fd10e767_b (398x600, 60Kb)

 

Печенье савоярди - примерно 30 штук
350 г сливок 33-35% жирности
500 г маскарпоне
200 г сахарной пудры
кружка крепкого кофе (отцедить кофейную гущу)
50 г амаретто
какао-порошок

Сливки хорошо взбить с сахарной пудрой (до густоты)
Добавить маскарпоне и взбить снова
Вливать частями амаретто (оставив 1 ст.л.) и тщательно взбивать.
В кофе добавить 1 ст.л. амаретто
На блюдо выкладывать слоями савоярди, обмакнув его в кофе с ликером, и крем.
Сверху присыпать какао (лучше через ситечко).
Охладить в течение 2-3 часов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх