Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

ХЛЕБ-РУЛЕТ АРОМАТНЫЙ

Ribbet collage (3) (640x332, 91Kb)

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1,5 ч.ложки сухих дрожжей
275 мл теплой воды
1 ст.ложка яблочного уксуса
250 г пшеничной муки
230 г ржаной муки
1 ч.ложка с горкой соли
1 ст.ложка сахара
Пучок свежей петрушки
Пару веточек розмарина
3-4 листика базилика
2-3 зубка чеснока
1 яйцо
Дрожжи развести в воде
Муку просеять
Когда дрожжи подошли,замешиваем тесто
В чашу комбайна высыпать половину муки
Сделать углубление,вылить дрожжи,яблочный уксус
Подсыпать сахар,соль
Месить не долго,до однородности,подбавляя оставшуюся муку
Накрыть тесто,отставить на 1 час для подъема
 
Петрушку,базилик,розмарин и чеснок мелко порубить
Всего получается около 1 стакана начинки
 
Подошедшее тесто раскатать в прямоугольник
Очень тонко смазать белком,распределить начинку,
Скатать рулетом,защипать края
Оставить для подъема под полотенцем на 1 час
Перед выпечкой,смазать желтком,сделать насечку по поверхности
Выпекать при 170 С-40 минут
За 10 минут до окончания выпечки,открыть духовку,сбрызнуть хлеб водой
Выложить хлеб на решетку.

Картина дня

наверх