Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

БРЕТОНСКИЙ ФАР - ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ПИРОГ С ЧЕРНОСЛИВОМ

 

Аутентичный рецепт бретонского пирога восходит в XVIII веку. Первоначально он представлял собой что-то среднее между пирогом и пудингом и изготавливался из гречневой муки как дополнение к мясным блюдам. Позднее фар бретон перешел в разряд сладких десертов и достаточно быстро стал традиционным блюдом для семейных трапез и религиозных праздников, а его рецепт начал усовершенствоваться и видоизменяться, приобретя множество вариантов.

Наиболее традиционным и распространенным считается бретонский пирог с черносливом или изюмом.

С сере­дины XIX «фар бре­тон» гордо чис­литься среди блюд классической французской кухни. Хотя Far Breton носит назва­ние “пирог”, этот нежнейший десерт по своей консистенции скорее напоминает застывший крем с черносливом. Готовиться он из жидкого теста, похожего на блинное. Чернослив обязательно вымачивают в коньяке, роме или ликере. Для тех, кто не хочет использовать спиртное (например, для детского стола) чернослив вымачивают в крепкой чайной заварке. Лучший вариант – чай с бергамотом.

content_far_1__econet_ru (700x696, 112Kb)

Ингредиенты:

мука - 125 г

молоко - 750 мл

соль - щепотка

яйца - 4 шт

чернослив без косточек замоченный в арманьяке - 250 г

ванильный сахар - 2 пакетика

сахар - 100 г

сливочное масло для смазывания формы

Как приготовить:

1. Чернослив замочить в горячей воде с одним пакетиком ванильного сахара.

Духовку нагреть до 200 градусов.

2. В миску просеять муку со щепоткой соли, добавить взбитые яйца, сахар и оставшийся ванильный сахар. Вливая тонкой струйкой молоко, перемешать до получения однородного теста. Чернослив отжать и добавить в тесто.

3. Форму для выпекания смазать маслом. Влить в форму тесто и выпекать фар 40 мин. Готовому пирогу дать остыть в форме.

Приятного аппетита! 

Картина дня

наверх