Кухни всего мира

6 309 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

ТОРТ *ПРЕКРАСНАЯ МАРИЯ*

image (12) (700x466, 163Kb)

 

Для теста берем 300 гр сливочного масла+ 3 ст просеянной муки ( 480 гр) + 1 пакетик разрыхлителя все перетираем в крошку и добавляем 3 желтка ( я брала 4. т к тесто не склеивалось).Замешиваем тесто , делим его на 3 части и убираем в холод на 3 часа.За 20 минут до выпекания вынуть тесто из холодильника, чтобы согрелось.На пергаменте чертим круг 22 см в диаметре( я обвела тарелку), распределяем тесто, на тесто выкладываем рубленные жареные орехи( у меня фундук)и немного их вдавливаем в тесто, на орехи выкладываем безе ( 3 белка взбиваем с 1 стаканом сахара и делим на 3 части, для трех коржей).Выпекаем таким образом 3 коржа при температуре 170 градусов минут 20- 25.Даем коржам полностью остыть и только тогда снимаем их с пергамента.Прослаиваем коржи кремом( для крема берем 300 гр ( у меня 200) сливочного масла+ 1 банка вареной сгущенки+ 1 пакетик ванильного сахара и я добавила еще 2 ст л коньяка, все взбиваем), поливаем тортик растопленным шоколадом и

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!

Картина дня

наверх