Последние комментарии

  • Александр Кузнецов16 декабря, 19:35
    Этто не намажеь, да и маслом селёдочным не пахнет. Закус  ленивой хозяйки. Закуска-намазка с сельдью
  • Любовь Борисова16 декабря, 14:23
    Ну почему любое блюдо с рисом так и  норовят назвать "пловом"? Ведь не называют же любой суп, где присутствует картоф...Неправильный, но очень вкусный плов с грибами
  • Ирина Юрчик15 декабря, 12:09
    Ой, нет, только не плавленные сырки. НЕ-Е-Т!!! Салат с крабовыми палочками «Новинка»

Как приготовить сытную картофельную пиццу

Как приготовить сытную картофельную пиццу?

Из картошки можно готовить различные блюда, а иногда и самые необычные, к примеру, из этого простого и недорого овоща можно приготовить отличную сытную картофельную пиццу.

Итак, для приготовления сытной картофельной пиццы понадобятся такие компоненты как:

— растительное рафинированное масло (три ст. ложки);

— клубни картофельные (750 г);

— пшеничная мука просеянная высокосортная (58 г);

— ветчина нежирная говяжья (340 г);

— легкий майонез (160 г);

— кетчуп густой томатный (160 г);

— каменная мелкомолотая соль (на свой вкус);

— салатный фиолетовый лук среднего размера (две головки);

— маслины крупные без косточек (на свой вкус);

— сыр любого твердого сорта (350 г);

— помидоры мясистые среднего размера (430 г).

Картофельные клубни, промытые предварительно, нужно отварить прямо с кожицей, затем почистить их, размять толкушкой до пюреобразного состояния.

По вкусу в картофельное пюре добавить растительное масло, а также поваренную соль, перемешать, после этого с помидоров снять аккуратно кожицу, а для того, чтобы это можно было сделать легко, лучше предварительно эти овощи ошпарить кипятком.

Далее помидоры без кожицы нарезать тонкими кружочками, крупно натереть необходимое количество сыра, соединить его с майонезом и перемешать хорошенько.

В картофельное пюре добавить в нужном количестве пшеничную муку, затем замесить тесто и раскатать его в тоненький пласт, подготовить большой противень, застелить его пергаментом. Выложить на подготовленный противень картофельную основу для будущей пиццы, создать маленькие бортики, далее густым кетчупом смазать тесто, выложить сверху мелкие кубики говяжьей ветчины. Нарезать очень тонкими кольцами салатный фиолетовый лук, разложить его поверх нарезанной ветчины, затем разложить слоем кружочки помидоров. Колечками нарезать маслины без косточек, выложить их равномерно на заготовке, затем распределить майонезно-сырную массу, поставить картофельную оригинальную пиццу в духовой шкаф и полчаса запекать ее при средней температуре.

Источник ➝