Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

Куриный террин с кетчупом в духовке

Куриный террин с кетчупом в духовке Курица, Рецепт, Куриный фарш, Еда, Видео, Длиннопост

Простой и вкусный рецепт из куриного фарша, также это блюдо можно назвать мясной хлеб или на французский манер – куриный террин. Получается невероятно сочное, ароматное блюдо из курицы со сбалансированными нотками томатов и базилика. Время на активное приготовление минут 10 – намного меньше возьни, чем с жаркой котлет. Такой рулет из куриного фарша выходит полезнее, потому что запекаем в духовке и используем меньше жира.

Куриный фарш (50% куриное филе, 50% - бедра) – 1 кг

Лук – 1 шт. (150 гр)

Чеснок – 2 зубчика

Манная крупа – 4 ст.л.

Молоко – 150 мл

Кетчуп – 4 ст.л.

Яйцо – 1 шт.

Базилик – ¼ ч.л.

Вустерский соус – 2 ст.л. (если есть)

Соль – по вкусу

Черный перец – по вкусу

1. Лук мелко нарубить, чеснок измельчить.

2. Добавить в куриный фарш лук, чеснок, манную крупу, молоко, 3 ст.л. кетчупа (1 ст.л. оставить), яйцо, базилик, соль, перец, вустерский соус (если есть).

Куриный террин с кетчупом в духовке Курица, Рецепт, Куриный фарш, Еда, Видео, Длиннопост

3. Все хорошо перемешать и оставить в холодильнике на 30 минут, чтобы манная крупа набухла.

 

4. Переложить в форму для запекания или выложить на фольгу и сформировать рулет.

Куриный террин с кетчупом в духовке Курица, Рецепт, Куриный фарш, Еда, Видео, Длиннопост

5. Запекать при 190 градусах 40 минут, готовность можно проверить зубочисткой, проткнуть рулет на центру, сок должен быть абсолютно прозрачным.

Смазать верх рулета 1 ст.л. кетчупа, отправить запекаться при 200-220 градусах еще 5 минут.

Куриный террин с кетчупом в духовке Курица, Рецепт, Куриный фарш, Еда, Видео, Длиннопост
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх