Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ПЕРЕЧНО-БАКЛАЖАННОМ СОУСЕ

kuritsa-v-perechnom-souse (524x471, 171Kb)

 

Ингредиенты на 4-6 порций:

6 крупных куриных бедер

 
1 средняя луковица
2 стебля сельдерея
3 крупных сладких перца 
1 средний баклажан
2 зубчика чеснока
400 г томатов в собственном соку
соль, сахар и перец по вкусу

 

Состав

Лук и чеснок мелко рубим. Сельдерей нарезаем на ломтики поперек. Баклажан и перец режем кубиками.

В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и сельдерей  и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Жарим лук и сельдерей

Добавляем чеснок, баклажаны и перец и жарим, помешивая, еще пару минут.

КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ПЕРЕЧНО-БАКЛАЖАННОМ СОУСЕ

Добавляем размятые томаты вместе с соком, приправляем по вкусу солью и сахаром. Перекладываем в форму.

Курные бедра солим и перчим и укладываем в соус.

КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ПЕРЕЧНО-БАКЛАЖАННОМ СОУСЕ

Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 45 минут.

Подаем

Курица, запеченная в перечно-баклажанном соусе

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх