Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

Рикотта с канноли

Рикотта с канноли

Ингредиенты для рикотты с канноли

  • 1 литр молока
  • 200 мл сливок
  • 20 г мёда
  • тёртый шоколад или шоколадные чипсы 20 г
  • Лимонный сок 50 мл
  • фисташки 20 г

Рецепт приготовления

Влейте в кастрюлю молоко и сливки. Поставьте на средний огонь. Нагрейте, но до кипения не доводите. Когда появятся первые пузырьки. Добавьте немного соли, и лимонный сок. Через несколько минут молоко со сливками свернётся. Дайте вашей будущей рикотте отстояться в идеале до полного остывания. Сложите вдвое кусок марли и уложите в дуршлаг. Аккуратно переложите творожистую массу, скопившуюся сверху, в дуршлаг при помощи шумовки. Дождитесь, пока стечет лишняя сыворотка.

Переложите рикотту в миску, добавьте мёд, тёртый шоколад или же шоколадные чипсы, перемешайте. Теперь берём канноли, как их приготовить, вы можете узнать в этом рецепте. Ложкой наполняем канноли. В конце посыпаем колотыми фисташками

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх