Кухни всего мира

6 311 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета1 августа, 2:57
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия23 июля, 18:38
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова7 апреля, 5:02
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

МЕДОВЫЙ КЕКС С ИМБИЕМ

6fa49372b196030de6c30ce213a1bf76 (554x369, 249Kb)

 

Ингредиенты: 
 
пшеничная мука – 300 г, 
кефир – 200 мл, 
сахар – 200 г, 
вода – 1 ст.л., 
сливочное масло – 150 г, 
корень имбиря – 100 г, 
яйцо – 2 шт., 
лимон – 2 шт., 
жидкий мед – 3 ст.л., 
разрыхлитель – 1 пакетик, 
соль – щепотка, 
сахарная пудра – для украшения.
 
Приготовление: 
 
Просейте муку с солью и разрыхлителем. Снимите с лимонов цедру с помощью мелкой терки и выжмите сок. Корень имбиря очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Из 100 г сахара и воды сварите сироп. Сахар должен полностью растаять и потемнеть. Затем добавьте туда мед, цедру, имбирь и лимонный сок. Хорошо перемешайте и прогрейте все пару минут. Пусть сироп немного остынет. Отдельно взбейте оставшийся сахар с размягченным сливочным маслом. По одному добавьте яйца. После влейте кефир. Постепенно добавьте мучную смесь и в самом конце влейте сироп. Все хорошо перемешайте, чтобы не было комков. Форму для кекса смажьте сливочным маслом, выложите туда тесто и выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут. Готовность блюда проверьте зубочисткой. Если она останется сухой, когда вы проткнете кекс посредине, то кекс готов. Дайте десерту немного остыть и аккуратно выньте из формы.
Остывший кекс посыпьте сахарной пудрой.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх