Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

Наполеон

Наполеон к новому году.

 
Рецепт замечательного варианта Наполеона.
Наполеон


Даю подробный фоторепортаж процесса - это чтобы руки не дрожали и решимости прибавилось - делать несложно, а вкус - я лучше не пробовал!
Поехали!
Сначала в миске с широким плоским дном распускаем 200 грамм сливочного масла, так, чтобы слой масла был не толще 0,5-1,0см

Наполеон

Потом из кулёчка со сметаной выдавливаем её зигзагом в масло, поворачиваем миску на 90 градусов и тем же зигзагом заканчиваем решётку. Всего уходит 200 грамм сметаны

Наполеон

Насыпаем в сито 3 стакана пшеничной муки

Наполеон

И просеиваем её на масло со сметаной

Наполеон

Осторожно, зачёрпывая ложкой снизу начинаем мешать муку, по ходу поворачивая миску, продолжать минут 10, пока мука не превратится в тесто с характерными комочками, как на фото. Не вымешивать, не применять силу, тесто должно иметь показанную структуру - это важно.

Наполеон

Скатать 9-10 шариков 

Наполеон

И начать раскатывать их на пекарской бумаге. Раскатать до очень тонкого слоя - это просто, на 5-м или 6-м шарике уже поймёте, как:)
Старайтесь не рвать тесто.

Наполеон

Раскатанный слой вырезаете по шаблону - найдите что-нибудь с достаточно острыми краями - крышку от кастрюли, форму для выпекания, я использовал большую квадратную металлическую коробку(от французской парфюмерии:)).
Можно и тарелкой побольше, в этом случае обозначьте круг и потом, аккуратно убрав тарелку, вырезайте тесто ножом. Следите, чтобы не порезать бумагу. Лишнее тесто отложите, оно пригодится для посыпки.

Наполеон

Вырезанное тесто на пекарской бумаге переносите на горячий противень, вынутый из горячей духовки и держите там, пока не зарумянится. При температуре 200-220С это займёт 3-4 минуты. Но надо следить, духовки у всех разные.

Наполеон

Так выглядят мои коржи - 10 штук, как с куста!:)

Наполеон

Те же яйца, только сверху:)
(для полноты картины)

Наполеон

Процесс подходит к завершению - коржи промазаны, кроме последнего, он лежит в стороне. Положите его сверху, зашпаклюйте кремом бока, остатки теста от обрезки раскатайте и и сделайте корж для посыпки -можно дать ему покоричневеть поболее. 
Раскрошите этот корж скалкой и аккуратно посыпьте бока. Если торт круглый, просто прокатайте по крошкам, если квадратный, как у меня, насыпайте широким ножом или шпателем. Все операции с коржами делать осторожно, не применяя силу и не делая резких движений - очень хрупкая субстанция.

Наполеон

Вот результат - можно наконец вздохнуть полной грудью.

Наполеон

Для тех, кому интересно поглядеть на срез.

Наполеон

Ну, а это как положено - Наполеон в интерьере:)

Наполеон

Творческих вам удач!

Да, а крем?!
Крем делается так.
250 грамм сливочного масла размягчаете(не топить!), сбиваете миксером до некоторого побеления минут 5-8, подсыпаете столовую ложку сахарного песку(или пудры), продолжая сбивать вливаете постепенно тонкой струйкой сгущённое молоко с сахаром и заканчиваете, когда смесь достаточно загустеет.
Крем хорош тем, что не увлажняет коржи, и они остаются хрусткими и "тающими во рту" и на следующий день.
Так что торт можно подавать на стол сразу после изготовления и не ждать промочки:)
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх