Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...
  • Баушка Бабушкина
    что за нужная температура???? это же ключевой фактор!!!Как сделать идеал...
  • Михаил Pavlyukovets
    А получается печёная собака . А у швейцарцев ещё и коты .Рецепт рыбы, кото...

Селедка под шубой по-новому

Селедка под шубой по-новому

Рецепт находка! Как обычную селедку под шубой приготовить так, что бы всех удивить и вкусно накормить! Продукты самые простые, плюс небольшая вкусная добавка и получится настоящий торт-салат! Смотрите и готовьте на здоровье!

К классическому набору продуктов добавим сливочный сыр и желатин.

Селедка под шубой по-новому

Рецепт:

на две порции:

сельдь 1 шт,

картофель отварной 6 шт,

морковь 1 шт,

свекла отварная 4-5 шт,

яйца 3 шт,

лук 1 шт,

винный уксус 1 ч.лож,

майонез,

сливочный сыр 150-200 гр,

желатин 20 гр,

для украшения розмарин и цедра лимона.

Еще я для селедки под шубой, мелко порезанный лучок мариную (на несколько минут заливаю винным уксусом 6%). Делаем это в первую очередь и сразу же залейте желатин водой (кипяченная, остывшая) пусть набухает.

 

Селедка под шубой по-новому

На тарелку выставляем раздвижную форму (18 см) и начиная с тертого картофеля распределяем слои.

Все слои покрываем сеточкой майонеза.

Итак, первый слой картофель, потом селедка (порезанная мелким кубиком), дальше маринованный лучок и натертые яйца.

Селедка под шубой по-новому

Последним слоем натираем отварную морковь, для себя натираю на мелкой терке. Сетка из майонеза сверху и убирая форму пройдитесь майонезом и по бокам (слегка).

Селедка под шубой по-новому

Отварную свеклу, порезанную на кусочки пробиваем погружаемым блендером вместе со сливочным сыром (добавьте щепотку соли).

В полученную однородную массу вводим (по частям) растопленный желатин. Все хорошо перемешиваем (пробиваем).

 

Селедка под шубой по-новому

Форму (предварительно помыв) выставляем на 21 см. Выливаем свекольную смесь сверху на салат, выравниваем. Отправляем застывать в холодильник, на ночь.

Селедка под шубой по-новому

Минимальное украшение, веточки розмарина и цедра узбекского лимона.

Селедка под шубой по-новому

Салат отлично режется на порционные кусочки. Нежный и привычно вкусный! Пробуйте на здоровье!

Селедка под шубой по-новому
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх