Кухни всего мира

6 311 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

МИНДАЛЬНЫЙ ТОРТ С АНАНАСАМИ И ЯГОДНЫМ ЖЕЛЕ

1 (700x487, 147Kb)

 

 

Нам понадобится:

- для теста:

4 средних яйца

100 г сахара

40 г муки

100 г миндальной муки (молотого миндаля)

1 ч.ложка без горки разрыхлителя

- для ягодного желе:

400 г замороженных красных ягод (малина, клубника, красная смородина)

200 г сахара

10 г желатина

вода

- для крема:

банка консервированных ананасов 560-580 г

200 г нежирного творога

120 г сахара

16 г желатина

400 г сливок 33%

Делаем торт в два захода: вечером сделать желе и испечь бисквит, а на следующий день сделать крем и собирать торт. Очень удобно, и не занимает много времени.

Итак, начнём с ЖЕЛЕЙНОГО СЛОЯ. Ягоды можно в принципе брать любые на свой вкус. Всю ягоду надо предварительно разморозить.

Желатин замочить холодной воде до набухания. 

2 (600x416, 232Kb)

Ягоды пюрируем блендером и смешиваем с сахаром:


3 (600x415, 210Kb)

Ставим на слабый огонь и мешаем, пока весь сахар не растворится. Набухший желатин немного нагреваем в микроволновке, чтобы он полностью разошёлся, буквально 10-20 секунд, и добавляем к ягодам. Форму для замораживания выстилаем пищевой плёнкой (если она не силиконовая) и выливаем в неё ягодное пюре:


4 (600x415, 217Kb)

Форму желательно брать близкую к размерам той, в которой вы собираетесь выпекать бисквит. Накрываем будущее желе крышкой или плёнкой и отправляем в морозилку.

Следующий этап - ТЕСТО. Тут всё просто. Сразу включаем духовку на 180 градусов. Яйца взбиваем с сахаром...


5 (600x415, 168Kb)

...до легкого загустения и посветления цвета:


6 (600x416, 138Kb)

Муку смешиваем с разрыхлителем и молотым миндалём. Миндаль можно размолоть блендером, чистить не надо. Сухую смесь добавляем к яйцам и осторожно, движениями сверху вниз, перемешиваем:


7 (600x416, 164Kb)

Дно формы ( разъёмная 20 см диаметром) выкладываем пергаментом, бока не смазываем, чтобы бисквит не осел во время выпечки. Тесто выливаем в форму, разравниваем и выпекаем в разогретой духовке 30 минут. Корж остужаем и оставляем на несколько часов или на ночь.


8 (600x416, 190Kb)

Делаем КРЕМ. С ананасов сливаем сироп в стакан и оставляем для пропитки коржей. Замачиваем желатин. Ананасы нарезаем мелким кубиком. Творог взбиваем с сахаром до гладкости. Набухший желатин немного греем в микро до полного растворения, остужаем и вливаем к творогу, туда же отправляются и ананасы:


9 (600x416, 113Kb)

Масса получается жидковатая, но уже через 15-20 минут она начинает густеть. Самое время взбить сливки (сливки должны быть холодные), крепко так:


10 (600x415, 150Kb)

Соединяем их с творогом и ананасами аккуратными круговыми движениями сверху вниз. Всё, крем готов:


11 (600x415, 124Kb)

Можно собирать торт. Бисквит разрезаем вдоль на два коржа. Ещё хорошо бы немного подрезать края, чтобы коржи стали немного меньше формы, в которой будем собирать торт: 


12 (600x415, 190Kb)

Коржи хорошенько пропитываем ананасовым сиропом. Нижний корж кладём на тарелку, вокруг него ставим бортик формы и выкладываем половину крема, разравниваем. Затем кладём ягодное желе. Можно его  держать его в морозилке, чтобы с ним было удобно работать, потом оно всё равно отойдёт и станет нормальной консистенции. Желе морозить в форме, по диаметру большей, чем форма для выпечки, поэтому застывший слой подрезать по форме бисквита. Желе накрываем вторым коржом и смазываем оставшимся кремом:


13 (600x416, 147Kb)

 Указанного количества ингредиентов вполне хватит на формы 22, 24 и даже 26 см. Торт ставим в холодильник на 3 часа. Украшаем смесью сахара и молотого миндаля и листочками мелиссы:


14 (700x484, 200Kb)

Приятного аппетита!


15 (700x483, 216Kb)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх