Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

Рулет "Экстра" со сливочно-творожным кремом

Рулет "Экстра" со сливочно-творожным кремом. Бисквит, Бисквитный рулет, Выпечка, Домашняя выпечка, Кулинария, Сливочный крем, Сливочно-Творожный крем, Рулет, Длиннопост

Ингредиенты:

 

Для бисквита:

Мука - 96 гр.

Сахар - 96 гр.

Яйца - шт.

 

Для крема:

Творог - 200 гр.

Масло сливочное - 200 гр.

 

Для сиропа:

Сахар - 51 гр.

Вода - 50 гр.

 

Сироп. Сахар залить водой, довести до кипения, снять с огня. После его охлаждения можно добавить гр. коньяка или десертного вина. Так же можно добавить имеющуюся ароматическую эссенцию (обмакнув кончик ножа и проведя им по стенке посуды).

 

Крем. Творог протереть через металлическое сито (если нет сита, то можно прокрутить на блендере), соединить с размягчённым маслом, хорошенько перемешать.

 

Бисквит. Яйца смешать с сахаром, на водяной бане, помешивая, подогреть до ~40*С, далее взбить смесь до готовности (появление устойчивой пены, увеличение в объёме в 3-раз). В конце взбивания можно добавить имеющейся ароматической эссенции. Далее нужно быстро и аккуратно смешать с мукой.

 

Готовая смесь выливается на устланный бумагой и смазанный противень, разравнивается до слоя ~мм. и сразу же ставится в разогретую духовку.

Выпекать при t 200-220*С, 10-15 мин. Готовый бисквит имеет светло-коричневую корочку и при надавливании пальцем быстро восстанавливается.

 

После выпечки нужно немного остудив, уложить бисквит на мокрое полотенце, бумагой вверх и отделить бумагу.

Если бумага плохо отделяется, то её можно смочить холодной водой.

 

Теперь нужно пропитать бисквит сиропом (аккуратно, разбрызгивая с ложечки стараться распределить его по всему слою), смазать кремом и завернуть. Для удобства смазки крем должен быть достаточно мягким и пластичным. Готовый рулет необходимо охладить в холодильнике ~40 мин., после чего посыпать сахарной пудрой. Рулет готов!

 

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх