Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

Лёгкий баноффи-десерт без выпечки

Бананы,варёная сгущёнка и нежная творожно-сметанная заливка.

Лёгкий баноффи-десерт без выпечки Десерт, Баноффи, Сладкоежки, Кулинария, Вкусно и быстро, Фотография, Рецепт, Длиннопост

На 4 порции потребуются:

Варёная сгущёнка 200гр.(полбанки готовой магазинной);

Один большой или два средних спелых банана;

Сливочное масло 150гр.;

Печенье песочное 200гр;

Творог 10%(или любой другой жирности)300гр.;

Сметана 10%(тоже жирность по вкусу)200гр.;

Сахар для творожной смеси;

Формочка,пищевая плёнка:

Лёгкий баноффи-десерт без выпечки Десерт, Баноффи, Сладкоежки, Кулинария, Вкусно и быстро, Фотография, Рецепт, Длиннопост
Лёгкий баноффи-десерт без выпечки Десерт, Баноффи, Сладкоежки, Кулинария, Вкусно и быстро, Фотография, Рецепт, Длиннопост

Выстилаем формочку пищевой плёнкой,чтобы можно потом было за края вытащить готовый пирог:

Лёгкий баноффи-десерт без выпечки Десерт, Баноффи, Сладкоежки, Кулинария, Вкусно и быстро, Фотография, Рецепт, Длиннопост

Измельчаем печенье и смешиваем с тёплым сливочным маслом:

Лёгкий баноффи-десерт без выпечки Десерт, Баноффи, Сладкоежки, Кулинария, Вкусно и быстро, Фотография, Рецепт, Длиннопост

Утрамбовываем в формочку,ставим минут на 10 в морозилку:

Лёгкий баноффи-десерт без выпечки Десерт, Баноффи, Сладкоежки, Кулинария, Вкусно и быстро, Фотография, Рецепт, Длиннопост
Лёгкий баноффи-десерт без выпечки Десерт, Баноффи, Сладкоежки, Кулинария, Вкусно и быстро, Фотография, Рецепт, Длиннопост

Взбиваем в миксере/блендере творог со сметаной и сахаром по вкусу(сладко будет засчёт сгущёнки и банана,так что,сильно не сахарим).Если смесь сильно густая,то вливаем немножко молока,чтобы получилась консистенция «ложка стоИт»:

Лёгкий баноффи-десерт без выпечки Десерт, Баноффи, Сладкоежки, Кулинария, Вкусно и быстро, Фотография, Рецепт, Длиннопост

Достаём печеньковую основу и мажем толстым слоем сгущёнки:

Лёгкий баноффи-десерт без выпечки Десерт, Баноффи, Сладкоежки, Кулинария, Вкусно и быстро, Фотография, Рецепт, Длиннопост

Сверху выкладываем бананы,нарезанные кружочками:

Лёгкий баноффи-десерт без выпечки Десерт, Баноффи, Сладкоежки, Кулинария, Вкусно и быстро, Фотография, Рецепт, Длиннопост

Сверху выкладываем массу,ставим ещё минут на 5-10 в морозилку:

Лёгкий баноффи-десерт без выпечки Десерт, Баноффи, Сладкоежки, Кулинария, Вкусно и быстро, Фотография, Рецепт, Длиннопост

Достаём,за края плёнки аккуратно вытаскиваем из формочки:

Лёгкий баноффи-десерт без выпечки Десерт, Баноффи, Сладкоежки, Кулинария, Вкусно и быстро, Фотография, Рецепт, Длиннопост

Режем,по желанию посыпаем,украшаем,поливаем или едим как есть(я полила ещё простой сгущёнкой жидкой:).

 

Приятно аппетита!

 

P.S.В оригинальном рецепте корж выпекается в духовке,сгущёнка долго и нудно варится с угрозой взрыва и заляпывания всей кухни:)),а заливается жирными взбитыми сливками.В моём варианте более лёгкий получается и похож на чизкейк засчёт творога и сметаны.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх