Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

Момо - Непальские пельмени на пару с грибами

Момо - Непальские пельмени на пару с грибами. Готовка, Рецепт, Момо, Непальские пельмени, Пельмени на пару, Азиатская кухня, Вегетарианский рецепт, Видео, Длиннопост

Что такое МоМо? Момо -это один из наиболее востребованных среди индо китайской кухни рецепт. По сути это разновидность пельменей, являющаяся традиционной едой Тибета и Непала. Момо, Дим-сам, вонтоны - разные названия различных соленых пельменей, которые популярны в Китае, Непале, Тибете, Бутане и во многих северо-восточных Штатах Индии. Эти милые кулинарные красавицы одинаково популярны в хинди и Южной Индии. Спуститесь к самым популярным уличным торговцам, продающим индийскую и китайскую еду, вы обязательно найдете множество момо в ассортименте. Момо это небольшой пельмень, закуска из теста с начинкой, которые могут готовиться с разнообразной начинкой: овощи, зелень, грибы, тофу, мясо, курица и креветки. Нет правильных момо, выбирайте начинку на Ваш вкус. В этом видео я приготовлю это блюдо с грибной пряной начинкой, результат превзошёл все ожидания, насыщенный пикантный вкус, который не оставит в стороне не веганов, ни мясоедов.

Ингредиенты:

300 гр. - Шампиньоны

4 листа. - Капуста китайская

1 шт.- Красный чили перец

3 зубчика. - Чеснок

1 см. - Корень имбиря

1 ст.л. Соус Шрирача (или любой другой острый соус)

3 ст.л. Соевый соус

1 шт. Морковь

2 ст. Мука пшеничная

1/2 ст.

Вода тёплая

1 ст.л. Масло растительное

по вкусу Соль

Для соуса:

3 ст. л. Сметана 20%

1 ст.л. Острый соус

1 с.л. Соевый соус

Приготовление:

Просеять 2 стакана муки, добавить растительное масло, воду, соль. Всё перемешать и замесить крутое тесто в течении 7-10 минут. Накрыть чистым полотенцем и дать отдохнуть тесту 30 минут.

Нарезать небольшими кубиками грибы, обжарить на сковороде до готовности. То есть до момента, когда лишняя влага из грибов выпариться и они начнут золотиться. Нашинковать листья китайской капусты, мелко нарезать красный чили перец, на тёрке измельчить имбирь, чеснок и морковь. Всё смешать в глубокой посуде, посолить, добавить соевый соус, острый соус шрирача или любой другой и перемешать.

Тесто раскатываем в колбасу, делим на 2 части. И каждую из частей делим на кусочки 4-5 см длинной. Ладонью давим брусочек из теста и раскатываем в тонкий пласт. Во внутрь теста кладём 2,5 ложки начинки и формируем мешочек.

Смазываем поверхность пароварки или мультиварки, выкладываем наши момо и готовим на пару 12 минут.

Смешать сметану, острый соус и соевый соус. Подавать момо вместе с получившимся соусом. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх