Последние комментарии

  • Наталия Лось22 августа, 22:43
    Если кабачки предварительно слегка проварить( минуты 3), то запекать можно меньше.КАБАЧКИ С МАСЛИНАМИ И ТВОРОГОМ
  • Велена Филатова21 августа, 19:27
    На 1 литр молока муки слишком много. В конце надо добавить кипяток (до нужной консистенции). Блины вкусные, но не все...Блины кружевные
  • Olga Gorodilova21 августа, 12:48
    Как то слишком много чеснока! Пять зубчиков в мясо и три в соус.Московская шаурма, питерская шаверма

5 ВКУСНЕЙШИХ РЕЦЕПТОВ ОКРОШКИ

Окрошка — идеальное блюдо для жаркого лета. Она не только прекрасно избавляет от чувства голода, но и оставляет ощущение легкости. В ней хранится масса витаминов и питательных веществ, необходимых человеку в летний период. Мы собрали для вас 5 рецептов приготовления окрошки на любой вкус.

1. Окрошка овощная (© domavkusnee˜)

Ингредиенты: полтора литра домашнего кваса; 6-7 отварных картофелин; 3 яйца; 1 вареная морковь; пучок редиса; 3-4 огурца; 1 луковица; 2 ст.

л. сметаны; соль, сахар, горчица по вкусу; укроп. Способ приготовления: Огурцы, редис, картофель, морковь нарезать, нашинковать укроп. Желтки растереть со сметаной, горчицей, добавить яичные белки, развести холодным хлебным квасом. Полученной смесью залить подготовленные овощи, и можно подавать на стол!

2. Окрошка на простокваше (© ˜gastronom)

Ингредиенты: 1 л домашней простокваши; 3 яйца; 3 огурца; 1-2 пучка укропа, петрушки, кинзы, зеленого лука; 1 долька чеснока, соль, перец. Способ приготовления: Огурец и яйца мелко порезать, зелень мелко порубить, все ингредиенты добавить в простоквашу. Посолить, поперчить, для остроты добавить мелко-мелко порубленный чеснок.

3. Окрошка сборная (© 100tarelok˜)

Ингредиенты: полтора литра домашнего кваса; 200 г отварной телятины; 200 г ветчины; 5 огурцов; 2 вареных яйца; 3 ст. л. сметаны; тертый хрен, соль, зелень. Способ приготовления: Мясо мелко порубить, добавить нарезанную ветчину, огурцы, яйца. Рубленую зелень посолить и потолочь, тщательно перемешать с хреном и небольшим количеством сметаны. Все ингредиенты перемешать, залить квасом. Подавать со сметаной.

4. Грибная окрошка (© babushkinysovety˜)

Ингредиенты: полтора литра домашнего кваса; 300 г маринованных грибов; 200 г отварной говядины; 6 отварных картофелин; 1 отварная морковь; 2 вареных яйца; 2 свежих огурца; 1 ст. л. домашней горчицы; 2 ст. л. сметаны; по 1 пучку укропа, петрушки и зеленого лука. Способ приготовления: Грибы помыть холодной водой, дать стечь воде, затем нарезать мелкими кубиками, добавить измельченные говядину, огурец, морковь, картофель. Желтки растереть с горчицей и небольшим количеством сметаны, а белок порубить и добавить в основную массу. Подготовленную смесь залить квасом, заправить желтками с горчицей, рубленой зеленью, по вкусу посолить.

5. Окрошка на скорую руку (© ˜lichnorastu)

Ингредиенты: полтора литра холодной воды; 1 лимон; 3 отварных яйца; 2 огурца; пучок редиса; сметана, зелень, соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Нарезать яйца, огурец, редис, добавить рубленую зелень и сметану, все тщательно перемешать. Полученную смесь разложить по тарелкам, залить холодной водой с лимонным соком. Приятного аппетита!

Популярное

))}
Loading...
наверх