Кухни всего мира

6 311 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

Мини-чизкейк за 5 минут

Чизкейк — классическое блюдо американской кухни, которое прочно вошло в меню кафешек всего мира. Его достаточно просто готовить, а в результате получается невероятно вкусный и нежный десерт. Рецепт, который я покажу вам ниже, готовится МАКСИМУМ за 5 минут.

minichizkeyk1

Вам потребуется:

- Творог или сыр творожный (в нашем случае творог) — 300 г
- сахар — примерно 6 ст.л. (по вкусу)
- сметана — 2 ст.л. с горкой
- яйцо — 1 шт
- ваниль или сахар/эссенция
- печенье — 5-6 шт
- масло сливочное — 2 ст.л.

Как готовить:

1) Подготовить силиконовые формочки. У меня получилось 8 шт, это при условии полного заполнения.

2) Печенье измельчить в крошку. Масло растопить, добавить в крошку печенья, размешать. Уложить в формочки, хорошо утрамбовать, поставить в СВЧ и готовить около 1 минуты при мощности 700 Вт. Вынуть.

3) Начинка: (творог) прежде всего блендером превратить в крем, затем добавить сметану, сахар, яйцо и ваниль. Смешать, тем же блендером, до однородности. Сахар по вкусу.

4) Вылить в формочки на печенье. Готовить в СВЧ при мощности 700 Вт около 2 минут. Затем повторить процедуру: готовить еще около 1 минуты при той же мощности. Серединка должна слегка подрагивать, это нормально! Следите, чтобы на чизкейках не было трещин.



*** Если у вас формочки побольше, то возможно, время придется увеличить на еще 1 минуту. Следите по вашей микро-печке!

5) Охладить на столе, а потом отправить на пару часов в холодильник.

minichizkeyk3


Приятного аппетита!

Картина дня

наверх