Последние комментарии

  • Nana Абраменко20 апреля, 14:19
    крем сварить и что дальше? ИРЛАНДСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ
  • Гертруда Макаренко19 апреля, 11:02
    Обязательно сделаю такие снежки !Десерт "Снежки"
  • Светлана Чебыкина18 апреля, 9:52
    Класс!КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ С ПЕЧЕНОЧНОЙ НАЧИНКОЙ

КРАФФИНЫ

Новая мода в кулинарии- краффины, это такие булочки с корицей, слоистые, которые выпекаются в формочках для маффинов, получаются с приятным ароматом корицы, хрустящей корочкой и мягким мякишем.

image (3) (700x483, 38Kb)

 

300 г муки
8 г дрожжей
50 г сахара
50 г растопленного сливочного масла
130 мл воды теплой
1/2 ч л соли 
 
140 г мягкого сливочного масла в прослойку
Корица и сахар в прослойку
Сахарная пудра для подачи
 
Достаньте масло за 2 часа до приготовления булочек.
В теплой воде растворить дрожжи с щепоткой сахара.
Оставить на мин 15 до активации дрожжей.
В чашу тестомеса (если будете замешивать им) вылить растопленное сливочное масло, добавить сахар, соль, дрожжевую смесь, перемешать и добавить муку (у меня ушло 300 г, можете не всю сразу, а начинать с 270 г, мука разная).
Замесить на низкой скорости пару минут, затем увеличить скорость и вымесить до гладкого колобка.
Тесто не будет липнуть к рукам, будет очень мягким и податливым, нежным.
Накроем тесто пленкой и оставим в теплое место на подъем на час или полтора, зависит от температуры помещения.
Подошедшее тесто обмять и разделить на 4 части, скатать в шарики.
Взять один шарик и раскатать его тонко в прямоугольник. Смазать мягким масло, посыпать сахаром и корицей, скрутить туго в рулет и разрезать его вдоль, скрутить спиралью и выложить в форму для маффинов (у меня силиконовая, маслом не смазываю).
Тоже самое проделать с остальным тестом.
Дать расстояться мин 40 под пленкой.
Духовку разогреть до 200 гр.
Выпекать мин 20-30 зависит от духовки.
Готовые краффины вынуть из формы и остудить на решетке.
Теплые краффины щедро посыпать пудрой.
 
Приятного аппетита!
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх