Кухни всего мира

6 311 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

Львовский сырник

Львовский сырник

Восхитительно вкусный творожный десерт под шоколадной глазурью, без которого невозможно представить ни одну из кофеен прекрасного города Львова. Приготовить это лакомство можно и на собственной кухне. Сегодня мы предлагаем вам вариант львовского сырника по рецепту знаменитой галицийки, кулинара и собирательницы рецептов – Дарьи Цвек.

Ингредиенты:

  • творог (жирный, лучше всего домашний) 600 грамм;
  • сахар 150 грамм;
  • сливочное масло 100 грамм;
  • яйцо 3 шт.;
  • картофель (средний) варёный 2 шт.;
  • изюм (можно взять курагу, сушеные ягоды) 100 грамм;
  • лимонный сок 1 ч.ложка;
  • цедра лимона 1 ст.ложка.

для глазури:

  • вода 70 мл.;
  • уксус яблочный или малиновый 6% 0,5 ч.ложки;
  • сахар 50 грамм;
  • чёрный шоколад 50-70 грамм.

Приготовление:

  1. Изюм промыть, залить кипятком на 15-20 минут, затем слить воду и обсушить.
  2. Желтки отделить от белков.
  3. Варёный картофель и творог пропустить через мясорубку.
  4. Добавить в творожную массу размягчённое сливочное масло, сахар, желтки, изюм и лимонную цедру. Тщательно перемешать.
  5. Белки взбить на низкой скорости миксера в пышную пену. Добавить лимонный сок и взбить до стойких пиков на высокой скорости миксера.
  6. Аккуратно соединить белки с творожной массой.
  7. Форму для запекания (лучше прямоугольную как для кекса) застелить пергаментом, смазать сливочным маслом, выложить массу и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45-60 минут.
  8. Вынуть форму из духовки, дать сырнику полностью остыть и лишь потом перевернуть его на блюдо.
  9. Для глазури: в сотейнике нагреть воду, добавить сахар и прогреть до полного растворения, добавить шоколад, уксус и перемешать до растворения шоколада.
  10. Полить горячей глазурью остывший сырник, дать глазури остыть и поставить в холодильник на 8-12 часов.
  11. Подавать львовский сырник холодным к кофе или крепкому чаю.

***

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх