Последние комментарии

  • Марина бОБРОВСКИХ18 сентября, 13:38
    Этот соус подается как правило к хенкалу укропа там нет, там кинза и ее много.Простейший чесночный соус
  • Лидия Луцишина17 сентября, 15:40
    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Мраморный кекс с горячим шоколадом
  • Наталия Кузнецова (Мунштукова)14 сентября, 22:10
    Тут же захотелось селёдки... не, небеременная я.Селёдка… в йогурте с горчицей

Катлама - роза Востока

Катлама - роза Востока. Еда, Вкусно, Приготовление, Рецепт, Длиннопост, Видео рецепт, Другая кухня, Тесто, Видео

Вкусное, слоеное тесто! Сегодня готовим знаменитую Катламу, расскажу все подробно! Катламу называют Розой Востока. потому что у многих восточных народов есть похожие рецепты. Итак, сегодня интернациональная катлама, будет вкусно!
Подготовим продукты, все очень просто:

мука 320 гр

сахар 1\2 ч.лож

яйцо 1 шт

растительное масло 2 ст.

лож

молоко 150 мл

соль 1\2 ч.лож

дрожжи 1\2 ч.лож

сахарная пудра 50 гр

сливочное масло (растопленное) 125 гр

растительное масло для жарки

Начнем с опары, в теплое молоко добавим дрожжи, сахар и несколько ложек муки. Перемешали и несколько минут ждем, пока дрожжи активизируются (образуется шапочка). Теперь соединяем, муку, соль, опару и растительное масло с яйцом. Замешиваем тесто, минут 7-10. Тесто получается мягки, накрываем пленкой и даем подойти (подняться) минут 20-30. 
Тесто готово, еще приготовим сливочное масло (растопленное), сахарную пудру и масло для жарки (растительное). Делим тесто на шесть частей, округляем. Каждую заготовку раскатываем в тонкий пласт.

Катлама - роза Востока. Еда, Вкусно, Приготовление, Рецепт, Длиннопост, Видео рецепт, Другая кухня, Тесто, Видео

Каждую раскатанную лепешку хорошо промажем сливочным маслом. И собираем слой на слой, где надо натягивая на край. Самую верхнюю лепешку тоже смазываем. Разрезаем все сложенные пласты на ленты шириной 4-5 см. 
Начинается самое интересное! Каждую ленту накручиваем на ладонь. И полученный рулетик, как бы выворачиваем. Аккуратно, делаем это с каждой стороны. Должны получится розочки.

Катлама - роза Востока. Еда, Вкусно, Приготовление, Рецепт, Длиннопост, Видео рецепт, Другая кухня, Тесто, Видео

Слегка придавим наши розочки. И жарим во фритюре до золотистого цвета (масло должно быть разогретым). 
Выкладываем катламу на салфетки, что бы лишнее масло впиталось. Еще теплую посыпаем сахарной пудрой, очень аппетитно получилось! Тесто получилось невероятно хрустящим! Конечно блюдо не на каждый день, но иногда побаловать себя вот такой восточной вкусняшкой, вполне можно! 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх