Катлама - роза Востока

Катлама - роза Востока. Еда, Вкусно, Приготовление, Рецепт, Длиннопост, Видео рецепт, Другая кухня, Тесто, Видео

Вкусное, слоеное тесто! Сегодня готовим знаменитую Катламу, расскажу все подробно! Катламу называют Розой Востока. потому что у многих восточных народов есть похожие рецепты. Итак, сегодня интернациональная катлама, будет вкусно!
Подготовим продукты, все очень просто:

мука 320 гр

сахар 1\2 ч.лож

яйцо 1 шт

растительное масло 2 ст.лож

молоко 150 мл

соль 1\2 ч.лож

дрожжи 1\2 ч.лож

сахарная пудра 50 гр

сливочное масло (растопленное) 125 гр

растительное масло для жарки

Начнем с опары, в теплое молоко добавим дрожжи, сахар и несколько ложек муки.

Перемешали и несколько минут ждем, пока дрожжи активизируются (образуется шапочка). Теперь соединяем, муку, соль, опару и растительное масло с яйцом. Замешиваем тесто, минут 7-10. Тесто получается мягки, накрываем пленкой и даем подойти (подняться) минут 20-30. 
Тесто готово, еще приготовим сливочное масло (растопленное), сахарную пудру и масло для жарки (растительное). Делим тесто на шесть частей, округляем. Каждую заготовку раскатываем в тонкий пласт.

Катлама - роза Востока. Еда, Вкусно, Приготовление, Рецепт, Длиннопост, Видео рецепт, Другая кухня, Тесто, Видео

Каждую раскатанную лепешку хорошо промажем сливочным маслом. И собираем слой на слой, где надо натягивая на край. Самую верхнюю лепешку тоже смазываем. Разрезаем все сложенные пласты на ленты шириной 4-5 см. 
Начинается самое интересное! Каждую ленту накручиваем на ладонь. И полученный рулетик, как бы выворачиваем. Аккуратно, делаем это с каждой стороны. Должны получится розочки.

Катлама - роза Востока. Еда, Вкусно, Приготовление, Рецепт, Длиннопост, Видео рецепт, Другая кухня, Тесто, Видео

Слегка придавим наши розочки. И жарим во фритюре до золотистого цвета (масло должно быть разогретым). 
Выкладываем катламу на салфетки, что бы лишнее масло впиталось. Еще теплую посыпаем сахарной пудрой, очень аппетитно получилось! Тесто получилось невероятно хрустящим! Конечно блюдо не на каждый день, но иногда побаловать себя вот такой восточной вкусняшкой, вполне можно! 

Источник ➝

Рецепт идеальных блинов

Блины может приготовить почти каждый. Они делаются легко и достаточно быстро. У каждой хозяйки свои рецепты. Кто-то готовит блины на молоке, кто-то на воде. Но сегодня мы поделимся с вами рецептом, с которым блины получаются просто идеальными. Они будут нежные, тонкие и пористые. Ваши близкие будут просить добавки! А все благодаря одному секретному ингредиенту — крахмалу. Обязательно попробуйте приготовить блины по этому рецепту.

1

На 8-10 порций вам понадобятся:

  • кипяток — 600 мл;
  • молоко — 600 мл;
  • мука — 1,5 ст.
    ;
  • крахмал — 1,5 ст.;
  • яйца — 4 шт.;
  • сливочное масло — 3 ст. л.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • ваниль.

Готовим

1. Взбиваем яйца вместе с сахаром. Затем добавляем соль и ваниль.

2. Продолжая взбивать, добавляем молоко и постепенно вводим муку и крахмал. С этими блинчиками можно экспериментировать и добавлять вместо крахмала рисовую либо овсяную муку.

3. Не переставая взбивать, добавляем растопленное сливочное масло и кипяток тонкой струйкой.

4. На этом этапе приготовления блинчиков их нужно оставить минут на 30, чтобы тесто настоялось. После этого можно непосредственно печь блины.

5. Начинка зависит только от вашего воображения, это могут быть и свежие фрукты или ягоды, и варенье, и сгущенка.

6. Кладем начинку на один край блинчика, накрываем боковыми сторонами и заворачиваем.

Приятного аппетита!

Популярное в

))}
Loading...
наверх