Кухни всего мира

6 311 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

Любимая начинка моей бабушки! Очень большие и вкусные булочки

Любимая начинка моей бабушки! Очень большие и вкусные булочки Булочки, Выпечка, Вкусно, Рецепт, Готовим дома, Другая кухня, Видео рецепт, Начинка, Видео, Длиннопост

Сдобная выпечка моя любимая! Сегодня спеку большие булочки которые увидел на фото в интернете. А самое главное, начинка в булочках такая же как и в булочках моего детства! Большие булочки для любителей домашней выпечки!

Как практически любую выпечку, приготовление начнем с теста.

тесто:

мука 350 гр

сахар 3 ст.лож

соль 1 ч.лож

дрожжи 1 ч.лож

сливочное масло 3 ст.лож

молоко 180 мл

яйцо 1 шт

начинка:

сушеные яблоки 300-400 гр

варенье 3-4 ст.лож
Активировав дрожжи быстрой опарой (в моих предыдущих рецептах подробно об этом рассказываю) замешиваем мягкой тесто. Вымешиваем минут 5-7, после чего даем тесту подняться (подойти) в теплом месте, по времени минут 40.

Любимая начинка моей бабушки! Очень большие и вкусные булочки Булочки, Выпечка, Вкусно, Рецепт, Готовим дома, Другая кухня, Видео рецепт, Начинка, Видео, Длиннопост

Начинку подготовил заранее. Сушеные яблоки запариваем в сладком (2-3 ст.ложки сахара) кипятке. Как только с яблоками закипит, выключаем и накрываем крышкой. Остыли яблоки в этом же отваре. Еще для начинки используем любимое варенье.

Любимая начинка моей бабушки! Очень большие и вкусные булочки Булочки, Выпечка, Вкусно, Рецепт, Готовим дома, Другая кухня, Видео рецепт, Начинка, Видео, Длиннопост

Яблоки пропускаем через мясорубку, добавляем несколько ложек варенья и хорошо перемешиваем. Попробуйте на сладость, только не спробуйте все!
Тесто раскатываем в прямоугольник толщиной 0,5 см. Распределяем начинку и заворачиваем плотный рулет.

Любимая начинка моей бабушки! Очень большие и вкусные булочки Булочки, Выпечка, Вкусно, Рецепт, Готовим дома, Другая кухня, Видео рецепт, Начинка, Видео, Длиннопост

Будьте аккуратны, что бы начинку не потерять.

Рулет делим на 4 равные части. Отправляем в подготовленную форму, смазана сливочным маслом.

Любимая начинка моей бабушки! Очень большие и вкусные булочки Булочки, Выпечка, Вкусно, Рецепт, Готовим дома, Другая кухня, Видео рецепт, Начинка, Видео, Длиннопост

Булочкам даем хорошо подняться, свои поставил в духовку при 37 градусах (включенная лампочка). Мои простояли 40 минут, перед выпечкой смазываем желтком.

Любимая начинка моей бабушки! Очень большие и вкусные булочки Булочки, Выпечка, Вкусно, Рецепт, Готовим дома, Другая кухня, Видео рецепт, Начинка, Видео, Длиннопост

Выпекаем в разогретой духовке 30 минут, температура 180 градусов. Готовьте на здоровье! От сдобы Добреют!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх