Сдобная выпечка моя любимая! Сегодня спеку большие булочки которые увидел на фото в интернете. А самое главное, начинка в булочках такая же как и в булочках моего детства! Большие булочки для любителей домашней выпечки!
Как практически любую выпечку, приготовление начнем с теста.
тесто:
мука 350 гр
сахар 3 ст.лож
соль 1 ч.лож
дрожжи 1 ч.лож
сливочное масло 3 ст.лож
молоко 180 мл
яйцо 1 шт
начинка:
сушеные яблоки 300-400 гр
варенье 3-4 ст.лож
Активировав дрожжи быстрой опарой (в моих предыдущих рецептах подробно об этом рассказываю) замешиваем мягкой тесто. Вымешиваем минут 5-7, после чего даем тесту подняться (подойти) в теплом месте, по времени минут 40.
Начинку подготовил заранее. Сушеные яблоки запариваем в сладком (2-3 ст.ложки сахара) кипятке. Как только с яблоками закипит, выключаем и накрываем крышкой. Остыли яблоки в этом же отваре. Еще для начинки используем любимое варенье.
Яблоки пропускаем через мясорубку, добавляем несколько ложек варенья и хорошо перемешиваем. Попробуйте на сладость, только не спробуйте все!
Тесто раскатываем в прямоугольник толщиной 0,5 см. Распределяем начинку и заворачиваем плотный рулет.
Будьте аккуратны, что бы начинку не потерять.
Рулет делим на 4 равные части. Отправляем в подготовленную форму, смазана сливочным маслом.Булочкам даем хорошо подняться, свои поставил в духовку при 37 градусах (включенная лампочка). Мои простояли 40 минут, перед выпечкой смазываем желтком.
Выпекаем в разогретой духовке 30 минут, температура 180 градусов. Готовьте на здоровье! От сдобы Добреют!
Свежие комментарии